Riporto la ricetta del risotto con la salsiccia fatto "a modo mio": quando cucino non ho l'abitudine di pesare o misurare gli ingredienti (a meno che non sto facendo i dolci ), quindi le quantità sono indicative per 4 persone.
Ingredienti: 400 grammi di riso (ma anche 500 se abbiamo appetito ), 2 salsicce, brodo (circa un litro), 1 bicchiere di vino (io preferisco il rosso), 1 cipolla, 1 bustina di zafferano, un po' di burro, olio, grana grattugiato e ovviamente sale.
Preparazione:
1) Spellate la salsiccia e fatela cuocere a pezzetti per qualche minuto in una padella insieme a mezzo bicchiere di vino
2) Preparate il brodo
3) Mettete un po’ di olio in una pentola, poi aggiungete un pezzetto di burro e la cipolla tritata
4) Fate sciogliere il burro e soffriggere la cipolla, poi aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto; quindi aggiungete il vino rimasto
5) Unite il brodo gradualmente girando sempre il riso (in tutto 20 minuti circa)
6) Diluite lo zafferano nell’ultimo mestolo di brodo
7) Aggiungete la salsiccia, il grana e il sale
Buon appetito!
[hr][/hr]
[b]Ricetta del risotto con funghi porcini e zafferano[/b]
Risotto "a modo mio"
-
- Esperto del Forum
- Messaggi: 536
- Iscritto il: 30/05/2008, 8:07
- 16
- Sesso:
sembra proprio buono.... (quella manina che si intravede è la tua )
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 31357
- Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
- 16
- Località: Prope Caput Mundi
- Umore:
- Grazie inviati: 1
- Sesso:
Oggi volevo preparare il risotto con la salsiccia: gli ingredienti (che non sono molti) c'erano tutti e già avevo l'acquolina in bocca...
Poi a mia madre è venuta l'idea di fare il risotto con i funghi porcini e lo zafferano: buono lo stesso, ma... lo prepara lei. Lo so che di solito le cose sono più buone (o così sembrano) quando le preparano gli altri, ma mia madre usa troppa cipolla! E' inutile che le ripeto di usarne poca: dice sempre che ne usa mezza, ma le cipolle che compra lei devono essere giganti...
Poi a mia madre è venuta l'idea di fare il risotto con i funghi porcini e lo zafferano: buono lo stesso, ma... lo prepara lei. Lo so che di solito le cose sono più buone (o così sembrano) quando le preparano gli altri, ma mia madre usa troppa cipolla! E' inutile che le ripeto di usarne poca: dice sempre che ne usa mezza, ma le cipolle che compra lei devono essere giganti...
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 6752
- Iscritto il: 30/05/2008, 11:09
- 16
- Sesso:
Anche io faccio spesso i risotti, poi da quando vivo qui il risotto alla milanese non manca mai...e a dire il vero a me piace davvero un casino...