Ieri degli zii di vicino Avellino ci hanno portato una torta babbà davvero deliziosa: l'avevamo già mangiata a forma di ciambellone, ma senza crema chantilly, senza fragole e senza babbà "a guarnire". Tra ieri a pranzo e oggi a pranzo ne ho mangiati 4 pezzi enormi, consumando tutta la crema che si potrebbe rovinare... fino a stasera.
Dolci con liquore, vino e bevande alcoliche
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 31357
- Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
- 16
- Località: Prope Caput Mundi
- Umore:
- Grazie inviati: 1
- Sesso:
Ieri sera ho saputo che oggi avrei avuto ospiti: troppo tardi per fare la spesa... Avrei voluto fare i biscotti al burro, ma non lo avevo in frigorifero, così ho usato la ricetta delle ciambelline al vino e ho fatto dei dolcetti a pallina e altri con le formine natalizie. Sui secondi ho messo il cioccolato, perché non sono venuti molto buoni: troppo sottili e insipidi.
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 31357
- Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
- 16
- Località: Prope Caput Mundi
- Umore:
- Grazie inviati: 1
- Sesso:
Ho usato una dose doppia della solita ricetta (viewtopic.php?p=70496#p70496) con l'aggiunta di 4 gocce di aroma di anice per fare 24 ciambelle medie. Che profumo in casa!
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 31357
- Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
- 16
- Località: Prope Caput Mundi
- Umore:
- Grazie inviati: 1
- Sesso:
Negli ultimi giorni ho fatto due volte le ciambelline con il vino: niente anice perché non sono abituata a metterlo e mi dimentico.
Dolce molto veloce da fare: ieri in meno di 40 minuti da quando ho deciso di farle erano pronte dato che non ho messo l'impasto in frigorifero per mezz'ora. Sono venute buonissime come sempre.
Dolce molto veloce da fare: ieri in meno di 40 minuti da quando ho deciso di farle erano pronte dato che non ho messo l'impasto in frigorifero per mezz'ora. Sono venute buonissime come sempre.
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 31357
- Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
- 16
- Località: Prope Caput Mundi
- Umore:
- Grazie inviati: 1
- Sesso:
Oltre ai pan brioche, per i festeggiamenti ho preparato anche le ciambelline al vino con la solita ricetta: hanno avuto un successone sia tra coloro che non possono mangiare latte e derivati che tra chi può mangiare tutto. Mi hanno fatto i complimenti anche il giorno seguente: niente male per dei dolcetti che richiedono pochissimo tempo e capacità di cucinare praticamente nulle.
L'aspetto è quello di sempre (non le ho fotografate perché quella mattina andavo più di fretta che mai), ma stavolta ho impastato gli ingredienti la sera tardi e realizzato e infornato le ciambelle la mattina seguente. Sono venute più fragranti.
L'aspetto è quello di sempre (non le ho fotografate perché quella mattina andavo più di fretta che mai), ma stavolta ho impastato gli ingredienti la sera tardi e realizzato e infornato le ciambelle la mattina seguente. Sono venute più fragranti.