Il caldo afoso è andato via, ma durante il giorno fa ancora caldo dalle mie parti e i miei pranzi e le mie cene sono ancora estivi. Come contorno di solito mangio le verdure dell'ortolana oppure preparo qualcosa che sia buono anche a temperatura ambiente (tipo piselli), così a lavoro non devo riscaldare nulla. Le melanzane e le zucchine grigliate o saltate in padella sono il mio contorno preferito insieme ai pomodori, sempre di orti di zona: se non li compro dall'ortolana, mangio quelli di colleghi che li portano quando organizziamo pranzi di gruppo. Lunedì, per esempio, eravamo in 13 (alla faccia della superstizione! ) e abbiamo mangiato mozzarelle di bufala campana provenienti da Fondi (3 kg); pomodori dell'orto di due colleghi; speck, formaggio, pane speziato, strudel e Hugo fatto con sciroppo di fiori di sambuco tutto proveniente dall'Alto Adige; pane "brutto ma buono" e vino rosso dalla Calabria; dolcetti di un forno di zona; vino Grillo siciliano e birra Pals Strong (8.5) comprati da me.
Il giorno dopo abbiamo mangiato alcune mozzarelle e un po' di speck e pane avanzati a cui abbiamo aggiunto melanzane grigliate (da me), pomodori di un collega e pizza fatta in casa da una collega. W l'estate e i pranzi di gruppo!
Ricette per l'estate
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Ormai sono mesi che raramente pranzo alla mensa del lavoro: quando non fa freddo è facile preparare un pasto gustoso e veloce.
Una volta alla settimana mangio la frittata con i fiori di zucca e/o le zucchine, ma queste vanno bene anche con il tonno (il mio pranzo di oggi) o la mozzarella o un altro secondo. Anche i pomodori mi attirano molto in estate: vanno benissimo per fare la caprese, ma anche come contorno per qualsiasi altro secondo.
Come primo, la pasta fredda non l'ho ancora mai fatta, ma la mangio le rare volte che pranzo a mensa. Però mi sono abbuffata di insalate di riso.
Una buona birra fredda è perfetta con tutto.
Una volta alla settimana mangio la frittata con i fiori di zucca e/o le zucchine, ma queste vanno bene anche con il tonno (il mio pranzo di oggi) o la mozzarella o un altro secondo. Anche i pomodori mi attirano molto in estate: vanno benissimo per fare la caprese, ma anche come contorno per qualsiasi altro secondo.
Come primo, la pasta fredda non l'ho ancora mai fatta, ma la mangio le rare volte che pranzo a mensa. Però mi sono abbuffata di insalate di riso.
Una buona birra fredda è perfetta con tutto.