Di solito nelle torte di compleanno metto la crema chantilly o la crema pasticcera classica, invece oggi ho approfittato del fatto che mio fratello mi ha regalato delle arance molto buone per fare la crema pasticcera aromatizzata all'arancia.
Ingredienti: 2 cucchiai di zucchero, 2 tuorli d'uovo, 1/2 litro di latte, 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di fecola di patate, 1 arancia spremuta, buccia di un'arancia
Procedimento: unire lo zucchero ai tuorli d'uovo in una pentola e girare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema; aggiungere la spremuta d'arancia, poi la farina e la fecola di patate alternandole con il latte. Girare bene in modo da non avere grumi. Alla fine aggiungere la buccia dell'arancia e mettere la pentola sul fornello; girare sempre nell'attesa che la crema raggiunga la densità desiderata. Togliere la buccia dell'arancia.
N.B.: ho usato la fecola di patate perché la tenevo nella credenza da un po' di tempo e tra qualche mese sarebbe scaduta.