

Alla fine è venuta una buona torta di compleanno: il festeggiato ha detto che gli ricorda la torta Paradiso che mangiava da piccolo, ma gli ingredienti non sono gli stessi.

Ingredienti: 120 grammi di burro (a temperatura ambiente), 200 grammi di zucchero, 3 uova, 1 pizzico di sale, un'arancia spremuta, 200 grammi di farina 00, 100 grammi di fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci, gocce di cioccolato fondente, 80 grammi di zucchero a velo
Procedimento: lavorare il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema; aggiungere uova e sale. Unire la farina, la fecola di patate e il lievito e aggiungerli alternandoli all'arancia spremuta (lasciare un paio di cucchiai per la glassa). Unire le gocce di cioccolato fondente (quantità che si desidera) all'impasto e metterlo in una teglia imburrata e infarinata (22 cm di diametro circa). Cuocere a 180°C per 30 minuti nella parte bassa del forno ventilato.
Per la glassa: unire 80 grammi di zucchero a velo a 2 cucchiai di arancia spremuta e stendere la glassa sulla torta.
Dato che quando ho farcito con la crema all'arancia la glassa si è rovinata, ho messo dello zucchero a velo sulla torta.