Sicurezza alimentare - Siamo proprio sicuri?
Inviato: 01/12/2008, 11:13
Sono molti i siti che trattano il tema della sicurezza alimentare e in Rete si trovano tante le notizie utili per i consumatori a tutela della loro salute. Ma... voi vi sentite sicuri?
Oltre alle delicate questioni legate ai prodotti importati da altri Paesi (spesso in modo illegale, come quelli dalla Cina), mi impensierisce molto l'efficienza (scarsissima) dei controlli effettuati sugli alimenti prima che vengano avviati alla distribuzione.
Ricordate il caso Galbani del 14 ottobre 2008? Le date di scadenza dei prodotti Galbani del deposito di Perugia sono state contraffatte: a denunciarlo erano stati i dipendenti dello stabilimento. La Galbani ha risposto denunciando (nel vero senso della parola) proprio i dipendenti.
Gli scandali alimentari, purtroppo, continuano: adesso è il turno del tanto amato [b]Parmigiano reggiano[/b].
Durante un'ispezione in un caseificio-latteria in provincia di Parma, i carabinieri del Nas hanno sequestrato in via cautelativa 2.021 forme di formaggio. In parte erano già stagionate come parmigiano reggiano. Il totale è di 80 tonnellate per 800.000 €: 29 forme (una di parmigiano reggiano e 28 in fase di stagionatura) sono state destinate alla distruzione dallo stesso caseificio perché risultate morsicate da topi. I formaggi erano depositati in ambienti dove sono stati rinvenuti escrementi e topi morti. Il legale rappresentante del caseificio è indagato. (ANSA).
Oltre alle delicate questioni legate ai prodotti importati da altri Paesi (spesso in modo illegale, come quelli dalla Cina), mi impensierisce molto l'efficienza (scarsissima) dei controlli effettuati sugli alimenti prima che vengano avviati alla distribuzione.
Ricordate il caso Galbani del 14 ottobre 2008? Le date di scadenza dei prodotti Galbani del deposito di Perugia sono state contraffatte: a denunciarlo erano stati i dipendenti dello stabilimento. La Galbani ha risposto denunciando (nel vero senso della parola) proprio i dipendenti.
Gli scandali alimentari, purtroppo, continuano: adesso è il turno del tanto amato [b]Parmigiano reggiano[/b].
Durante un'ispezione in un caseificio-latteria in provincia di Parma, i carabinieri del Nas hanno sequestrato in via cautelativa 2.021 forme di formaggio. In parte erano già stagionate come parmigiano reggiano. Il totale è di 80 tonnellate per 800.000 €: 29 forme (una di parmigiano reggiano e 28 in fase di stagionatura) sono state destinate alla distruzione dallo stesso caseificio perché risultate morsicate da topi. I formaggi erano depositati in ambienti dove sono stati rinvenuti escrementi e topi morti. Il legale rappresentante del caseificio è indagato. (ANSA).