Ricette per l'estate

La nostra alimentazione: consigli per mangiare e vivere meglio
Avatar utente
Fenice
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 31357
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
16
Località: Prope Caput Mundi
Umore:
Grazie inviati: 1
Sesso:

Messaggio

Non sono una fan delle insalatone, ma quando fa caldo ed è meglio non accendere i fornelli...
Insalata mista già tagliata e lavata, pomodorini, carote, mozzarella a dadini e tonno sott'olio. Per condire sale, olio e aceto balsamico.

Avatar utente
Fenice
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 31357
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
16
Località: Prope Caput Mundi
Umore:
Grazie inviati: 1
Sesso:

Messaggio

Al mare abbiamo portato l'insalata di riso (tonno, würstel, scamorza affumicata, pomodorini e piselli), ma vi mostro anche le caserecce con il sugo pronto ai funghi: in estate questi sughi freschi sono pratici, sbrigativi e gustosi.

Avatar utente
Fenice
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 31357
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
16
Località: Prope Caput Mundi
Umore:
Grazie inviati: 1
Sesso:

Messaggio

Dopo 4 giorni di pasta fredda, ieri sera non mi andava di cuocere la pasta, così stamattina prima di uscire da casa ho tagliato un pomodoro bello grosso e un po' di pezzi di Parmigiano Reggiano stagionato 48 mesi (molto saporito!) e li ho portati al lavoro per pranzarci. Per frutta fragole.



Come ieri, tra ferie di alcuni colleghi e pigrizia di altri, ho mangiato da sola perché i pochi colleghi in servizio o sono andati a mensa o a pranzo al ristorante. :carezza:
Avatar utente
Fenice
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 31357
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
16
Località: Prope Caput Mundi
Umore:
Grazie inviati: 1
Sesso:

Messaggio

Le ricette per l'estate vanno bene anche se l'estate è appena finita... e non solo. :felice2: Ieri sera cena a base di caprese (più o meno), grana padano, taralli al peperoncino, salsiccia piccante,... :slurp:
Caprese
Caprese
Avatar utente
Fenice
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 31357
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
16
Località: Prope Caput Mundi
Umore:
Grazie inviati: 1
Sesso:

Messaggio

Al lavoro abbiamo attrezzato parte di un locale officina per pranzare: la mia scrivania è diventata il tavolo e due casse sono diventate le panche. In questo modo non dobbiamo andare a mensa e mangiamo meglio da tutti i punti di vista (cibo, compagnia, vista,...). Io e un collega con cui lavoro oltre 10 ore al giorno ormai mangiamo nell'officina da settimane mentre altri colleghi si uniscono a noi solo alcuni giorni. Piano piano stiamo migliorando l'ambiente: da due giorni abbiamo anche il frigorifero e il microonde. :applauso2:
La frutta non manca mai, ma mangiamo cibi di vario tipo...

:freccia2: Antipasto di bruschette, salumi caserecci e formaggi campani; grigliata di carne e ciambellone
20170605_132644.jpg
20170605_133541.jpg
20170605_133602.jpg
20170605_141951.jpg
:freccia2: Panzanella marchigiana
20170607_125935.jpg
:freccia2: Pizza e mortadella, olive ascolane fatte in casa da una collega di Ascoli (e ancora tiepide quando le abbiamo mangiate :slurp: ) e crostate comprate e fatte in casa (con marmellata fatta in casa)
20170608_130255.jpg
20170608_124656.jpg
20170608_132733.jpg
:freccia2: Pane, prosciutto e formaggi
20170614_122754.jpg
:freccia2: Pane, 2 kg di porchetta e verdure grigliate
20170619_124036.jpg
:freccia2: Prosciutto, melone e pane
20170626_125014.jpg
:freccia2: Trofie al pesto con patate e fagiolini e crostate fatte in casa con marmellata di ciliegie fatta da una collega
20170627_131856.jpg
20170627_131907.jpg
20170627_140819.jpg
:freccia: Una collega ha festeggiato il suo pensionamento e ha portato tutti cibi freddi fatti da lei e famiglia: pasta, riso, verdure grigliate, carne, frutta, dolci,...
20170623_132921.jpg
20170623_134300.jpg
20170623_140638.jpg
20170623_142823.jpg
Come vedete, birra, vino, alcolici vari e caffè non mancano mai. Se no come passano le 13 ore al lavoro? :felice2: