Ricette per l'estate

La nostra alimentazione: consigli per mangiare e vivere meglio
Rispondi
Avatar utente
Timida26
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 6752
Iscritto il: 30/05/2008, 13:09

Re: Ricette per l'estate

Messaggio da Timida26 » 05/07/2010, 22:23

Buono il farro, mi piace un casino, l'inverno mangio spesso la zuppa di farro

Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 30300
Iscritto il: 06/01/2008, 15:53
Località: Prope Caput Mundi

Re: Ricette per l'estate

Messaggio da Fenice » 15/07/2010, 19:26

Oggi fa caldo... tanto per cambiare. Un paio d'ore fa ho lessato le patate per la cena approfittando dell'assenza del mio fidanzato (se no sarebbe morto di caldo insieme a me): ora sono in frigorifero già salate e con un po' d'olio in attesa di raffreddarsi ed essere pronte per la cena.
Insieme alle patate pensavo di mangiare crostini con formaggio fresco spalmabile e bresaola: ricetta decisamente estiva. :ok:

Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 30300
Iscritto il: 06/01/2008, 15:53
Località: Prope Caput Mundi

Re: Ricette per l'estate

Messaggio da Fenice » 16/07/2010, 15:29

Ecco la mia cena estiva di ieri: crostini con stracchinerie e bresaola e patate lesse fredde. Dopo ho mangiato il gelato in vaschetta e l'anguria.
Immagine

Immagine

Avatar utente
marika
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 7324
Iscritto il: 17/06/2008, 17:16

Re: Ricette per l'estate

Messaggio da marika » 16/07/2010, 16:13

Mi sa che stasera ti copio con le patate :occhiolino: Ho un'amica a cena, affinche siano belle fresche quanto devono stare in frigo?

Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 30300
Iscritto il: 06/01/2008, 15:53
Località: Prope Caput Mundi

Re: Ricette per l'estate

Messaggio da Fenice » 16/07/2010, 16:22

Dipende dal frigorifero: io le ho lessate tra le 16.30 e le 17.30, le ho spellate e lasciate freddare fuori dal frigorifero, poi le ho messe dentro fino all'ora di cena. Erano ottime! :slurp3:
Se ti piace il prezzemolo aggiungine un po' insieme al sale e all'olio. Mi raccomando: non mettere il sale nella pentola, ma condisci le patate dopo averle spellate e quando sono un po' tiepide.

Avatar utente
marika
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 7324
Iscritto il: 17/06/2008, 17:16

Re: Ricette per l'estate

Messaggio da marika » 16/07/2010, 16:24

Non ho il prezzemolo attualmente. In ogni caso ci preferirei ugualmente l'origano :ok:

Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 30300
Iscritto il: 06/01/2008, 15:53
Località: Prope Caput Mundi

Re: Ricette per l'estate

Messaggio da Fenice » 16/07/2010, 16:28

Le patate lesse le preferisco: fredde, condite con sale e olio e, al massimo, con prezzemolo. Qualsiasi altra aggiunta coprirebbe il sapore ottimo delle patate: l'origano ha un ottimo sapore, ma cambia totalmente quello delle patate lesse.

Avatar utente
marika
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 7324
Iscritto il: 17/06/2008, 17:16

Re: Ricette per l'estate

Messaggio da marika » 17/07/2010, 9:27

Alla fine ti ho copiato e le ho lessate. Erano buone :slurp: Forse ne abbiamo mangiate troppe :goccia3: Io c'è poco da fare: metterei l'origano su tutto :lingua6:

Le patate sono state accompagnate da prosciutto e melone, macedonia e da una zuppa ai funghi (poco estiva) che poi posterò in un altro topic. Macedonia e gelato :birra:

Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 30300
Iscritto il: 06/01/2008, 15:53
Località: Prope Caput Mundi

Re: Ricette per l'estate

Messaggio da Fenice » 28/08/2010, 12:01

Nei giorni scorsi il caldo è stato insopportabile e ho mangiato sempre cibi freschi: come primo piatto pasta fredda; come secondo piatto mozzarelle, alici marinate, foraggi spalmabili,...; come contorno fagiolini, spinaci, piselli,... tutti cotti la mattina e mangiati freddi. Ieri niente fornelli accesi, nemmeno di mattina: il caldo era troppo. Ho mangiato tonno e pomodori a pezzetti conditi con olio, sale e un po' di origano (pochissimo, lo ha messo mia madre). :slurp3:
Non impazzisco per i pomodori quando fa freddo, preferisco altri contorni, ma in estate ne mangio volentieri.

Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 30300
Iscritto il: 06/01/2008, 15:53
Località: Prope Caput Mundi

Re: Ricette per l'estate

Messaggio da Fenice » 17/02/2011, 0:21

Tra le ricette per l'estate abbiamo già visto la bresaola con il formaggio spalmabile (viewtopic.php?f=33&t=1906&p=19492#p19492). Stasera avevo caldo e voglia di cose fresche: i grissini salati che spesso mangio come antipasto li ho uniti alla Cremosella e alla bresaola: ottimi, ma in estate meglio i grissini senza sale che non mettono molta sete. :lingua6:
Immagine

Rispondi