Risotto "a modo mio"

La nostra alimentazione: consigli per mangiare e vivere meglio
Rispondi
Avatar utente
marika
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 7324
Iscritto il: 17/06/2008, 17:16
15
Sesso:

Ieri ho provato a fare il risotto con una melanzana. :ok:
Ho soffritto uno spicchio d'aglio tagliato a pezzetti, ho aggiunto cubetti di melanzana precedentemente insaporiti con sale e pepe, e poi come al solito fatto tostare il riso, aggiunto un bicchiere di vino bianco e via col brodo di tanto in tanto.
Sul finale del prezzemolo. Buono :slurp3:

Immagine
Avatar utente
Fenice
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 31357
Iscritto il: 06/01/2008, 15:53
16
Località: Prope Caput Mundi
Umore:
Grazie inviati: 1
Sesso:

La melanzana a che punto della cottura l'hai aggiunta? Sembra ben amalgamata, quindi non l'hai messa alla fine... O si è "spappolata" cuocendola da sola?
Avatar utente
marika
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 7324
Iscritto il: 17/06/2008, 17:16
15
Sesso:

[quote="marika";p=69665]Ho soffritto uno spicchio d'aglio tagliato a pezzetti, ho aggiunto cubetti di melanzana precedentemente insaporiti [/quote]
La melanzana è stata messa subito. Si spappola sola fino a fine cottura dell'intero risotto.
Avatar utente
Fenice
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 31357
Iscritto il: 06/01/2008, 15:53
16
Località: Prope Caput Mundi
Umore:
Grazie inviati: 1
Sesso:

Mi sono persa: hai tostato il riso e subito aggiunto le melanzane? Quindi sono venute tipo "crema"?
Avatar utente
marika
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 7324
Iscritto il: 17/06/2008, 17:16
15
Sesso:

Ho seguito i seguenti passaggi:

1) soffritto aglio nell'olio
2) aggiunto le melanzane tagliate a cubetti nell'olio in cui ho soffritto l'aglio

Quando sono diventate belle cotte (per non farle attaccare ho versato 2 o 3 volte del brodo vegetale) ho messo il riso a tostare. Tutto nella stessa pentola.
Rispondi