Pasta fatta in casa
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 31357
- Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
- 16
- Località: Prope Caput Mundi
- Umore:
- Grazie inviati: 1
- Sesso:
Con maccheroni si intendono sia quelli postati da marika che quelli postati da Timida, dipende dalle zone d'Italia: i parenti dell'Abruzzo chiamano così la pasta lunga, mentre la maggior parte dei miei conoscenti la pasta corta.
-
- Site Admin
- Messaggi: 20417
- Iscritto il: 06/01/2008, 3:41
- 16
- Località: 127.0.0.1
- Umore:
- Grazie inviati: 536
- Grazie ricevuti : 1036
- Sesso:
Anch'io li conoscevo nel formato classico corto.
Wikipedia ha scritto:Con il termine "maccheroni" ci si riferisce normalmente a un generico tipo di pastasciutta "corta" di forma tubolare, internamente vuota perché s'impregni meglio del sugo con cui viene accompagnata, e di dimensioni varie (in genere la lunghezza è di circa 6 cm)
Varianti regionali: http://www.maccheroni.it/varieta.htmmaccheroni.it ha scritto:Oggi si intende per maccheroni un formato di pasta corta. In molte regioni con maccheroni si indica un tipo di pasta fresca fatto a mano.
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 7324
- Iscritto il: 17/06/2008, 15:16
- 15
- Sesso:
Oggi la mia vicina di casa mi ha portato le Reginelle appena fatte. Voi come le chiamate?
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 7324
- Iscritto il: 17/06/2008, 15:16
- 15
- Sesso:
Tutti questi nomi mi stanno confondendo... Lei mi ha detto:
"Scendi e vieniti a prendere le Reginelle che ho appena fatto". Bella però la diversità a livello locale.
"Scendi e vieniti a prendere le Reginelle che ho appena fatto". Bella però la diversità a livello locale.