Qualche giorno fa ho assaggiato per la prima volta la torta co' bischeri, dolce della provincia di Pisa, in particolare acquistato nel panificio Pardi a Filettole, dove viene prodotta tutto l'anno, ma soprattutto nei periodi delle feste religiose (così mi ha spiegato la ragazza pisana che lo ha comprato).
L'involucro di pasta frolla contiene un composto a base di riso, uova, zucchero, pinoli, uvetta, canditi, cacao amaro in polvere e cioccolato fondente. Sentivo anche l'aroma di un liquore, forse Strega, ma non è stato elencato tra gli ingredienti.
Il sapore mi ricorda un po' il pangiallo.
Lo avete mai provato?
Torta co' bischeri
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 31357
- Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
- 16
- Località: Prope Caput Mundi
- Umore:
- Grazie inviati: 1
- Sesso:
Infatti molti colleghi credevano che il ripieno fosse di marmellata. Io avevo già avuto la soffiata prima di vedere il dolce, perciò non mi sono fatta trarre in inganno. Sarei curiosa di provare a fare la torta co' bischeri, ma mi servirebbe una ricetta con dosi testate: se qualcuno la conosce...
-
- Utente esordiente
- Messaggi: 1
- Iscritto il: 09/04/2013, 5:59
- 10
- Sesso:
Ciao, noi siamo tra i maggiori produttori di questo magnifico dolce che ha le sue origini nel paese di Pontasserchio, qui potete trovare tutti i dettagli: www.artigianadolci.it
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 7324
- Iscritto il: 17/06/2008, 15:16
- 15
- Sesso:
Mai vista, né sentita... anche se di bischerate ne so qualcosa