Pan brioche
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 7324
- Iscritto il: 17/06/2008, 15:16
- 15
- Sesso:
Ho messo tutto a lievitare, speriamo bene Mi preoccupa la fase decorativa
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 31357
- Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
- 16
- Località: Prope Caput Mundi
- Umore:
- Grazie inviati: 1
- Sesso:
Se non vuoi impicciarti prendendo due petali alla volta e girandoli in senso opposto, puoi fare come nell'ultimo pan brioche che ho realizzato: ruota un petalo alla volta, tutti i petali nello stesso senso.
In ogni caso se l'impasto è come da ricetta e la lievitazione è giusta, stai certa che il sapore sarà buono: l'aspetto lo affini a forza di tentativi.
Stai scattando foto durante la procedura, vero?
In ogni caso se l'impasto è come da ricetta e la lievitazione è giusta, stai certa che il sapore sarà buono: l'aspetto lo affini a forza di tentativi.
Stai scattando foto durante la procedura, vero?
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 7324
- Iscritto il: 17/06/2008, 15:16
- 15
- Sesso:
No, mi dispiace ero troppo presa a cercare di non sbagliare Ho solo la foto finale. La metà è già partita, chi è con me lo ha divorato Di sapore infatti è buono ma di estetica come detto...
La farina di cui vi dicevo, che comunque non ho usato è:
La farina di cui vi dicevo, che comunque non ho usato è:
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 31357
- Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
- 16
- Località: Prope Caput Mundi
- Umore:
- Grazie inviati: 1
- Sesso:
Dall'aspetto ho l'impressione che non sia lievitato come dovrebbe: ricorda la prima foto di questo topic, cioè quella del primo pan brioche che ho impastato. Il sapore è uguale a quello del dolce che hai assaggiato da me o più... panoso? Non hai seguito la ricetta del primo post, vero? Ti sei concentrata su quella ottimizzata? Quale lievito hai usato? Quanto tempo ha lievitato nella prima e nella seconda fase (a dolce formato)?
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 7324
- Iscritto il: 17/06/2008, 15:16
- 15
- Sesso:
[quote="Fenice";p=68935]Dall'aspetto ho l'impressione che non sia lievitato come dovrebbe[/quote]
Son d'accordo...
[quote="Fenice";p=68935]Il sapore è uguale a quello del dolce che hai assaggiato da me o più... panoso? [/quote]
Più panoso.
[quote="Fenice";p=68935] Non hai seguito la ricetta del primo post, vero? Ti sei concentrata su quella ottimizzata?[/quote]
Si Ma non ho lasciato lievitare molte ore. Forse tre in totale.
[quote="Fenice";p=68935]Quale lievito hai usato? [/quote]
Lievito di birra Mastro Fornaio (Paneangeli).
Son d'accordo...
[quote="Fenice";p=68935]Il sapore è uguale a quello del dolce che hai assaggiato da me o più... panoso? [/quote]
Più panoso.
[quote="Fenice";p=68935] Non hai seguito la ricetta del primo post, vero? Ti sei concentrata su quella ottimizzata?[/quote]
Si Ma non ho lasciato lievitare molte ore. Forse tre in totale.
[quote="Fenice";p=68935]Quale lievito hai usato? [/quote]
Lievito di birra Mastro Fornaio (Paneangeli).