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Re: Pan brioche
Inviato: 15/07/2016, 7:38
da Fenice
Re: Pan brioche
Inviato: 07/12/2016, 15:43
da Fenice
Per lo stesso compleanno per cui ho fatto i
biscotti al burro di 2 colori, ho preparato anche due pan brioche con la Nutella bicolore: carini da vedere e sempre buoni da mangiare.
Re: Pan brioche
Inviato: 12/12/2016, 9:47
da Fenice
Per festeggiare la nascita del mio secondo nipote ho fatto 2 pan brioche giganti: non entravano nella teglia e ho dovuto metterla al contrario.
Quello con la Nutella l'ho portato a casa di mio fratello e famiglia: l'abbiamo mangiato ieri sera alla fine della cena; era ancora caldo e molto buono. Invece quello con la marmellata di fichi l'ho portato in ufficio e lo mangeremo dopo pranzo: l'ho infornato stamattina ed è arrivato in ufficio ancora caldo e ora c'è un profumo...
Stavolta ho messo meno cacao nell'impasto scuro, ma sono venuti carini comunque: in uno ho fatto 4 giri per petalo e nell'altro solo 3. Mi piace di più con 3 giri.
Re: Pan brioche
Inviato: 12/01/2017, 16:03
da Fenice
Per il giorno di Natale ho fatto un altro pan brioche con la Nutella. Alla fine del pasto eravamo pieni, quindi il dolce è rimasto per colazioni e spuntini dei giorni seguenti.
Re: Pan brioche
Inviato: 28/02/2017, 11:05
da Fenice
Per la
festa di Carnevale di stasera oltre ai
biscotti al burro carnevaleschi ho fatto dei pan brioche a forma di spirale con crema di marroni alla vaniglia che mi ha regalato una collega. L'esperimento è riuscito bene: tre colleghi hanno fatto da cavie stamattina quando il dolcetti erano ancora caldi.
La ricetta e il procedimento sono sempre gli stessi del post iniziale, ma stavolta ho steso tutto l'impasto, ci ho messo dentro la crema e poi ho formato un rotolo che ho tagliato a rottelle. Molto più sbrigativo del pan brioche a forma di fiore e decisamente più pratico per le feste.