Carne di squalo

La nostra alimentazione: consigli per mangiare e vivere meglio

Avete mai mangiato carne di squalo?

Sì abitualmente
0
Nessun voto
Sì spesso
0
Nessun voto
Sì raramente
3
60%
Sì una volta
0
Nessun voto
No mai
2
40%
 
Voti totali: 5
Avatar utente
Rob
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 20388
Iscritto il: 06/01/2008, 3:41
16
Località: 127.0.0.1
Umore:
Grazie inviati: 510
Grazie ricevuti : 978
Sesso:

Messaggio

Fenice ha scritto:Carne fresca nel senso che lo squalo è stato appena pescato? :perplesso7: Oppure è il fatto che sia cruda a creare problemi?
In effetti fresco vuol dire appena pescato e non per forza crudo. Non so cosa intenda Wikipedia di preciso, in rete ci sono pochi riscontri e tutti più o meno copiati da lì. Mi sembra strano che la carne fresca, cotta a dovere, possa essere in qualche modo pericolosa, se così fosse non la venderebbero nemmeno. Probabilmente la tossicità riguarda solo alcune specie come lo squalo della Groenlandia. Qui c'è una discussione in merito in inglese, nel commento numero 34 si evidenzia tra l'altro questo aspetto: http://boingboing.net/2008/05/21/howto- ... en-sh.html.
Avatar utente
axxx007xxxz
Utente cancellato
Messaggi: 1433
Iscritto il: 10/02/2013, 13:50
11
Località: Mondo
Sesso:

Messaggio

Ho votato No, mai anche perchè non ho mai sentito nominare la carne di squalo. :perplesso3: