Torta della nonna
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 31357
- Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
- 16
- Località: Prope Caput Mundi
- Umore:
- Grazie inviati: 1
- Sesso:
Oggi una collega ha portato la torta della nonna per festeggiare il suo compleanno. Ha seguito una ricetta che doveva essere per una torta, invece le dosi sono bastate per due torte.
Per la frolla: 500 g farina, 360 g burro, 200 g zucchero a velo, 100 g tuorli, scorza di limone
Lavorare il burro con lo zucchero a velo, unire i tuorli, poi la farina. Lasciare riposare in frigorifero il panetto per almeno 30 minuti.
Stendere su uno stampo (o due) da crostata, mettere della carta da forno e dei ceci secchi sulla pasta (per non farla gonfiare) e infornare per 10 minuti a 180°.
Per la crema: 400 ml latte, 160 g zucchero, 80 g farina (vedere anche crema chantilly classica e alcune varianti)
Per decorare: 100 g pinoli, zucchero a velo