Arriva il Digitale Terrestre

Serie televisive, programmi, info e news dal mondo del piccolo schermo
Rispondi
DAE avatar
LUIGIHGT
Utente praticante
Utente praticante
Messaggi: 111
Iscritto il: 01/12/2008, 18:54

Devo dire che fino adesso a Torino nessun problema rilevante da segnalare,pur avendo un decoder di circa 30€,cmq. alcune volte capita anche a me di avere seppur per pochissimi secondi assenza di segnale,ma credo sia normale,ma ripeto capita molto raramente.....,ma un decoder normale di circa 30€ può captare un canale in HD,oppure devo cambiare il decoder,premetto che ho un televisore di circa vent'anni,ma funziona benissimo....,visto che i mondiali di calcio verranno trasmessi in HD (almeno così ho sentito....),vi ringrazio,ciaoooo da Luigi....
Avatar utente
Rob
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 19138
Iscritto il: 06/01/2008, 4:41
Località: 127.0.0.1
Sesso:
Contatta:

Ciao Luigi, è quasi impossibile trovare un decoder zapper (= visualizza solo i canali gratuiti) che riceva i canali HD MPEG-2/MPEG-4. Se per caso se ne trovano non costano di certo 30 euro e comunque sono modelli vecchi che ti sconsiglio. Se si vuole l'alta definizione bisogna acquistare un decoder interattivo (quelli con la scheda) HD. Attenzione, perché non tutti i decoder interattivi sono anche HD, deve essere specificato fra le caratteristiche (molto spesso viene indicato nel nome stesso).

Inoltre per visualizzare il segnale ad alta definizione il televisore deve essere dotato di un'entrata digitale HDMI, collegata tramite l'apposito cavo all'uscita HDMI del decoder. Non basta la normale presa SCART quindi!

Ti ricordo infine, se non l'hai già fatto, di risintonizzare i canali ripetendo la procedura di ricerca automatica.
Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31338
Iscritto il: 06/01/2008, 15:53
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

LUIGIHGT ha scritto:alcune volte capita anche a me di avere seppur per pochissimi secondi assenza di segnale
Pochi secondi sono un tempo lunghissimo se, per esempio, si sta seguendo una partita di calcio, magari l'Italia che sta per segnare ai Mondiali... :shock6:
LUIGIHGT ha scritto:visto che i mondiali di calcio verranno trasmessi in HD (almeno così ho sentito....)
Hai sentito bene, lo avevo scritto in un post proprio in questo topic. :sisi2:
Fenice ha scritto:Al TG oggi hanno detto che tra i nuovi programmi Rai ce n'è uno su cui verranno trasmesse in HD le partite di calcio dei Mondiali 2010: Rai HD, appunto.
Per quel che riguarda gli aspetti tecnici ti ha risposto chiaramente Rob.
Avatar utente
Rob
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 19138
Iscritto il: 06/01/2008, 4:41
Località: 127.0.0.1
Sesso:
Contatta:

Come prendete i canali Rai voi? Qui da me a Torino non benissimo, ci sono continui e piccoli disturbi e ieri sera sono scomparsi in blocco i 3 principali per alcuni secondi (li altri non li ho avuto modo di verificarli). Non guardo spesso la Rai ma mi sembrava che tempo fa la situazione fosse migliore. Devono peggiorare proprio adesso che ci sono i mondiali??
Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31338
Iscritto il: 06/01/2008, 15:53
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

Io lo sapevo da mesi Immagine : l'ultima esternazione del mio pensiero potete leggerla nel precedente post. :sisi2:
In provincia di Roma sembra che il problema ci sia da tempo: mia madre segue praticamente solo i programmi Rai e mi ha detto che succede spesso che ci sia l'assenza del segnale per qualche secondo. Inoltre ho visto con i miei occhi che ogni tanto per 2-3 secondi il segnale non è assente, ma i programmi si vedono e sentono malissimo. :aiuto:
Avatar utente
marika
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 7324
Iscritto il: 17/06/2008, 17:16
Sesso:

Qui in provincia di Rieti la situazione è abbastanza stazionariamente buona. A parte qualche canale che si "desintonizza" :occhi4:
Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31338
Iscritto il: 06/01/2008, 15:53
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

Come previsto da mesi Immagine , il segnale è stato assente proprio nei secondi in cui il veniva segnato il primo goal nella prima partita dei Mondiali dell'Italia (viewtopic.php?f=28&t=3454&p=41485#p41485). :aiuto: Poi l'ho rivisto al replay, ma non è la stessa cosa. :impreca: Per fortuna quando ha segnato l'Italia il segnale non ha dato problemi... :minaccioso:

Ho appena letto questa notizia sui decoder digitali terrestri:
Gli incentivi concessi per l'acquisto o il noleggio di decoder, in vista del passaggio al digitale terrestre, sono aiuti di Stato e l'Italia deve recuperarli. Il tribunale di Lussemburgo, con la sentenza di oggi T-177/07, respinge il ricorso di Mediaset che chiedeva di annullare la decisione con cui la Commissione imponeva all'Italia di recuperare dai beneficiari le somme erogate e i relativi interessi. Un contributo pubblico, di 150 euro a favore di ogni utente che avesse comprato o affittato un apparecchio per la ricezione di segnali televisivi digitali terrestri previsto dalla finanziaria 2004.
:freccia2: Approfondimenti
Avatar utente
Rob
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 19138
Iscritto il: 06/01/2008, 4:41
Località: 127.0.0.1
Sesso:
Contatta:

Era prevedibile che andasse così, è la solita storia del conflitto di interessi del Governo, che maschera i tornaconti privati facendoli passare per aiuti ai cittadini. Era lampante che con quegli incentivi si favorisse la Mediaset a danno dei gestori satellitari, ci voleva la Corte di giustizia dell'Unione europea per farcelo notare?

Tornando alle trasmissioni, ogni tanto su Rai Uno mi esce il logo High Definition in mezzo allo schermo e sono costretto a cambiare canale per toglierlo. Fa anche a voi così o è un difetto del mio decoder? Ovviamente il canale in questione non è HD.

Immagine
Avatar utente
Rob
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 19138
Iscritto il: 06/01/2008, 4:41
Località: 127.0.0.1
Sesso:
Contatta:

Rob ha scritto: Passaggio al digitale di tutti i canali:

Data Regione Province
15 Settembre – 20 Ottobre Lombardia - Piemonte Orientale Piacenza-Parma
21 Ottobre – 25 Novembre Emilia Romagna - Veneto - Friuli Venezia Giulia
26 Novembre- 20 Dicembre Liguria
Lo switch off del 15 settembre 2010 è stato rinviato di almeno un mese a causa del nuovo piano nazionale delle frequenze. Il calendario di massima dovrebbe essere il seguente. Al solito, appena si avranno informazioni dettagliate sui singoli comuni ve le scriverò.


DataRegione
25 Ottobre - 27 NovembrePiemonte orientale
2 Novembre - 27 NovembreLombardia
24 Novembre - 3 DicembreEmilia Romagna
1 Dicembre - 13 DicembreVeneto
6 Dicembre - 16 DicembreFriuli Venezia Giulia
Avatar utente
Rob
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 19138
Iscritto il: 06/01/2008, 4:41
Località: 127.0.0.1
Sesso:
Contatta:

Il 25 ottobre si avvicina e finalmente possiamo avere informazioni certe su questa nuova tappa del passaggio al digitale terrestre, che coinvolgerà la Lombardia (esclusa la provincia di Mantova), il Piemonte orientale e le province di Parma e Piacenza. Ancora da definire il passaggio nel Veneto e Friuli Venezia Giulia. Ecco il calendario:

  • 25 ottobre: provincia di Vercelli
  • 26 - 27 ottobre: provincia di Verbano-Cusio-Ossola
  • 29 ottobre: provincia di Varese
  • 2 - 5 novembre: provincia di Como, provincia di Lecco, provincia e città di Sondrio
  • 8 - 9 novembre: provincia di Brescia e Bergamo
  • 10 - 12 novembre: provincia di Bergamo e Brescia
  • 15 - 17 novembre: provincia di Brescia
  • 18 novembre: provincia di Como, Lecco e Monza
  • 19 novembre: provincia di Biella e provincia di Vercelli
  • 22 novembre: provincia di Asti e Alessandria
  • 23 novembre: provincia di Parma
  • 24 novembre: provincia di Parma e Piacenza
  • 25 novembre: province e città di Asti, Alessandria, Vercelli, Novara
  • 26 novembre: province e città di Bergamo, Brescia, Cremona, Lodi, Milano, Monza, Varese, Pavia, provincia di Piacenza

I dettagli sui singoli comuni li trovate qui: http://decoder.comunicazioni.it/switcho ... rdia.shtml
Rispondi