Voglia di pizza

La nostra alimentazione: consigli per mangiare e vivere meglio

Qual è la vostra pizza preferita?

Bianca (mozzarella, olio)
0
Nessun voto
Margherita (pomodoro, mozzarella e basilico)
4
16%
Marinara (pomodoro, aglio e origano)
1
4%
Napoli (pomodoro, mozzarella, acciughe e origano)
0
Nessun voto
Diavola (margherita con salame piccante)
3
12%
Prosciutto e funghi (pomodoro, mozzarella, prosciutto e funghi)
5
20%
Capricciosa (pomodoro, mozzarella, funghi, carciofini, prosciutto cotto o crudo e olive)
2
8%
Quattro stagioni (come la capricciosa, ma con l’aggiunta di uova sode e ingredienti “ordinati”)
1
4%
Altra (specificare in un post)
9
36%
 
Voti totali: 25
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Ieri sera sono stata da [i]Deus Pinsa[/i], locale vicino a casa di una collega che ricorda (ricopia? :penso: ) Pizzami. Al posto della pizza, ovviamente, c'è la pinsa romana: l'impasto è un po' diverso da quello della pizza, ma il menu è organizzato allo stesso modo: pinsa no stop, bibite no stop (noi abbiamo richiesto solo il bis di acqua), 3 arrosticini a persona e pinsa con la Nutella finale. Tutto a 10 euro. Io ho pagato 11 euro perché ho preso anche un caffè mentre altri hanno preso amaro o grappa (2 euro in più). Siamo stati al turno delle 22:00 e mezzanotte è arrivata senza che ce ne accorgessimo tra chiacchiere e pinsa: mi sono accorta dell'orario solo quando i camerieri ci hanno fatto chiaramente capire che dovevamo andare via perché era ora di chiudere il locale.
Abbiamo preso un po' di pinse miste come primo giro (margherita, 'nduja, zucchine, provola e speck,...), poi abbiamo ordinato un'ortolana e una pinsa con i funghi porcini. Non ho fotografato tutte le pinse, ma questa è un'idea della cena...
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Deus Pinsa 2017-04-28 (4).jpeg
Deus Pinsa 2017-04-28 (6).jpeg
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La scorsa settimana sono stata di nuovo a cena da Mater. Fritto Mater per due, poi per me marinara e tiramisù al mango (novità). Da bere solita rossa media. Sono uscita dal locale piena, ma non con lo stomaco gonfio.
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Anche se fa moooolto caldo, mangio la pizza almeno una volta alla settimana, spesso due. :lingua6:
Al Beef a Fiano Romano ho scelto un menu classic pizza no stop a 10 euro (in basso a destra nella prima fotografia) e a seguire un dolce al pistacchio non ben identificato (sono venuti 4 volte a dirmi che il tiramisù al pistacchio c'era poi non c'era poi c'era... Alla fine mi hanno portato una sorta di sbriciolata al pistacchio).
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Alla Saracena a Capena ho mangiato le solite fantastiche patatine fritte, un supplì e la pizza diavola accompagnata da Red Erik e seguita da un dolce alla vaniglia e al mango. I profiteroles non mi ispiravano, ma la mia commensale ha detto che erano molto buoni.
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Immancabile la capatina da Alice Pizza a Porte di Roma: ottima pizza!
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Sono tornata alla Saracena anche un paio di venerdì fa: purtroppo siamo arrivati dopo le 20:30 e ci siamo seduti al tavolo verso le 22:00, ma le patatine, la pizza Puttanesca e la Red Erik sono valse l'attesa. La pizza Bismark... non so. :penso:
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Sono stata di nuovo alla Saracena per una festa di compleanno: stavolta sono tornata alla routine con una buona pizza diavola, ovviamente preceduta dalle patatine fritte e accompagnata dalla Red Erik. :birra:
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Anche in India ho mangiato la pizza un paio di volte, ma vi racconterò di queste esperienze non appena avrò tempo di aprire un topic sul cibo mangiato in India.
Tornata in Italia, la mia buona abitudine di mangiare la pizza ogni fine settimana è ripresa. Questa settimana prenatalizia, però, ho mangiato la pizza ben 4 sere: due per festeggiare i compleanni dei miei nipoti, una a cena con 11 colleghi e l'ultima ieri sera perché...era sabato. :felice2: Vi mostro alcuni scatti della cena da Mater: abbiamo mangiato enne taglieri e bevuto enne calici di prosecco aspettando dei colleghi in ritardo, poi 12 pizze sfornate due alla volta e gustate tutti insieme. Ovviamente da bere birre a volontà. Per dolce tiramisù o (nel mio caso) crostata senza burro (non male...), poi caffè e ratafià. Tra pizza gourmet e alcolici, il conto è stato di 37 euro cadauno. :occhi: Una cena a bese di pesce sarebbe costata di meno, ma era tutto ottimo e alla fine della cena eravamo pieni, ma non appesantiti.
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