Pranzi e cene durante le feste

La nostra alimentazione: consigli per mangiare e vivere meglio
Avatar utente
axxx007xxxz
Utente cancellato
Messaggi: 1433
Iscritto il: 10/02/2013, 13:50
Località: Mondo
Sesso:

Messaggio

[quote="Fenice";p=63951]Il cervello fa bene: da piccola ne mangiavo molto, sarà per questo che sono così intelligente... :occhi4:[/quote]
Anche io ne ho mangiato
[quote="Fenice";p=63951]
Spoiler
:azzata:
[/quote]
XD
Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31355
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

Messaggio

Ieri la mensa del lavoro ha proposto un "pranzo natalizio" a base di tagliolini conditi con funghi e salsiccia oppure lasagna e tacchino in salsa d'arancia. Poi gratis panettone e salse al cioccolato bianco e al latte. Io non vado pazza per i panettoni, di solito ne assaggio un pezzetto per augurio, ma ieri ne ho presa una fetta metà coperta dal cioccolato bianco fuso e metà da quello al latte: ottimo sia il panettone che le salse. Anche lo spumante non era male! :ciao:
Avatar utente
marika
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 7324
Iscritto il: 17/06/2008, 15:16
Sesso:

Messaggio

Quest'anno per me nessun tipo di pranzo o cena convenzionale durante le feste :ciaociao:
Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31355
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

Messaggio

Brava, un po' di ribellione alla tradizione. :risata4:
Io devo ancora fare la spesa: non so ancora con certezza come saremo organizzati per le feste natalizie dato che mia nipote si fa attendere... Se mia cognata starà fuori dall'ospedale per le festività, saremo in 3 la vigilia, in 4 a Natale e in 6 o 8 a Santo Stefano.
Per la vigilia pesce: sceglierà il mio fidanzato dato che non mangia tutto il pesce. Per Natale pensavo di fare la classica lasagna e poi o spiedini e patate o abbacchio e patate. Per Santo Stefano tortellini e bollito.
Tutto molto tradizionale.
Avatar utente
Timida26
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 6752
Iscritto il: 30/05/2008, 11:09
Sesso:

Messaggio

Fenice anche noi menu classico, il 24 tutto a base di pesce, il 25 rondelle al forno co arrosto e patate + antipasto e il 26 tortellini in brodo e bollito...senza citare tutti i vari dolcetti e i vari accompagnamenti che ci saranno in tavola
Avatar utente
axxx007xxxz
Utente cancellato
Messaggi: 1433
Iscritto il: 10/02/2013, 13:50
Località: Mondo
Sesso:

Messaggio

Noi a casa nostra questa sera mangiamo tartine di vari gusti (salmone e burro, gamberetti e maionese, uova e maionese, ...); le avevamo mangiate anche l'anno scorso. :slurp2: :slurp3:
Questa sera posterò delle foto.

Per farle usiamo il "pane da tartine" che è simile a questo:


A prepararle ci si mette un po' di tempo ma ne vale la pena. :slurp:
Avatar utente
axxx007xxxz
Utente cancellato
Messaggi: 1433
Iscritto il: 10/02/2013, 13:50
Località: Mondo
Sesso:

Messaggio

Abbiamo mangiato, ecco qualche foto:


Abbiamo fatto (e ovviamente mangiato):
  • Salmone e burro :slurp3:
  • Salmone e philadelphia
  • Gamberetti e maionese
  • Gamberetti e salsa rosa
  • Uova e maionese
  • Olive e philadelphia
  • Funghi e maionese
  • Salamino piccante e philadelphia
  • Uova e salsa rosa
E da bere:
  • Moscato
  • Acqua :lol:
  • Ginger
E come dolce: Tutto buonissimo! :felice2:
Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31355
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

Messaggio

La mia serata casalinga a base di chiacchiere e nipote :felice2: è stata accompagnata da buon cibo: come ho anticipato, io mi sono occupata dell'antipasto sfizioso a base di speck, ma la nostra ospite ha anche ordinato in panificio dei sandwich a 7 strati (sfiziosi, ma scomodi da mangiare); per primo pennette allo speck che le hanno insegnato a fare nei pressi di Bolzano, poi roast beef in carpaccio sempre come da ricetta nordica. :felice2: Quindi, verso la mezzanotte, lenticchie, cotechino e salsicce fatte da me: molto gradite. Dopo il brindisi è stata la volta del pan brioche alla nutella a forma di margherita, sempre fatto da me. Il dolce era un test: ho trovato la ricetta su Internet. L'aspetto non era bellissimo, ma il gusto ottimo! Come mangiare pane dolce con nutella, ma senza la fatica di spalmare. :risata4: Ne ho fatto uno piccolo con l'impasto avanzato: me lo sono mangiato stamattina riscaldato al microonde. :slurp:
Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31355
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

Messaggio

Ecco ciò che ho preparato io: per il pan brioche apro un topic. :occhiolino:

Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31355
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

Messaggio

Negli ultimi 3 giorni non ho fatto altro che cucinare e lavare pentole e piatti. :ko2: E tra poco mi rimetto ai fornelli... :goccia3:
La vigilia di Pasqua eravamo in 9: l'ho saputo il pomeriggio precedente, così sono uscita prima dal lavoro, ho fatto la spesa e la sera ho preparato la lasagna e il pan brioche al dulce de leche. Per secondo ieri ho fatto spiedini misti e salsicce e per contorno le patate al forno.
Gli ospiti hanno portato vari dolci, due dei quali tipicamdente pasquali: pastiera di grano e pastiera di riso.
La sera abbiamo mangiato la pizza dopo un'avventura poco piacevole.
Per ieri, giorno di Pasqua, ho fatto il risotto con salsiccia e piselli, l'abbacchio che ci hanno regalato e i piselli come contorno, ma abbiamo mangiato solo il risotto e i dolci (pastiera, tozzetti, pan brioche,...), quindi l'abbacchio lo mangeremo oggi insieme alla lasagna, ai fusi di pollo e alle patate al forno.
Buon pranzo! :chef: :fame: