Voglia di pizza

La nostra alimentazione: consigli per mangiare e vivere meglio

Qual è la vostra pizza preferita?

Bianca (mozzarella, olio)
0
Nessun voto
Margherita (pomodoro, mozzarella e basilico)
4
16%
Marinara (pomodoro, aglio e origano)
1
4%
Napoli (pomodoro, mozzarella, acciughe e origano)
0
Nessun voto
Diavola (margherita con salame piccante)
3
12%
Prosciutto e funghi (pomodoro, mozzarella, prosciutto e funghi)
5
20%
Capricciosa (pomodoro, mozzarella, funghi, carciofini, prosciutto cotto o crudo e olive)
2
8%
Quattro stagioni (come la capricciosa, ma con l’aggiunta di uova sode e ingredienti “ordinati”)
1
4%
Altra (specificare in un post)
9
36%
 
Voti totali: 25
Avatar utente
marika
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 7324
Iscritto il: 17/06/2008, 15:16
Sesso:

Messaggio

Croccante ai bordi e soffice dentro :occhiolino2:
Avatar utente
marika
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 7324
Iscritto il: 17/06/2008, 15:16
Sesso:

Messaggio

Fatalità l'altra sera siamo capitati in una pizzeria ad Appiano dove il mercoledì sussisteva la possibilità di ordinare la pizza di farro (non integrale). A me è sembrata normale, a parte un certo retrogusto ma nulla di che :penso:

Immagine
Avatar utente
marika
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 7324
Iscritto il: 17/06/2008, 15:16
Sesso:

Messaggio

Ieri abbiamo di nuovo provato l'impasto con farina totalmente al farro. Sapore buono ma: spessore troppo fino, temperature alte, troppo tempo in forno = pizza cracker :pianto3:
Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31356
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

Messaggio

:ko2: :azz2: Pizza crackers è una bestemmia per gli intenditori di pizza: dalle mie parti direbbero "nun se po' sentì"!
A me è andata appena meglio: pizza diavola sottilissima comprata in un locale in cui non andavamo da mesi; mia cognata voleva una cosa leggera perché sta seguendo una dieta, così ho deciso di associarmi all'acquisto. Conclusione: dopo aver mangiato la pizza avevo più fame di prima e solo una mela, uno yogurt e, soprattutto, un pacco di cereali al cioccolato ripieni di cioccolato (tipo Choco Krave) mi hanno riempito lo stomaco. :risata4:
Stasera mi rifaccio con l'ottima pizza alta del panificio. :slurp3:
Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31356
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

Messaggio

Mi pare di non avervi mai mostrato la pizza gigante che mangio ogni sabato sera... Tre gusti, 3 spicchi per gusto, per 3 persone. E' un po' alta, ottima sia come impasto che come gusto dei condimenti, a parte quando non lasciano cuocere abbastanza il pomodoro (è capitato un paio di volte).

Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31356
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

Messaggio

La sera di Pasqua ho fatto la pizza e ieri mi è stato chiesto di farla di nuovo. La mattina sono stata a comprare la mozzarella Pizzottella (poco acquosa, perfetta per fare la pizza) e il lievito; volevo il Mastro Fornaio Pane Angeli, ma nel negozio in cui sono stata non l'avevano, così ho comprato il lievito di birra a panetto. Complice il caldo, alle 17:00 la lievitazione era già perfetta; ho deciso di procedere con una doppia lievitazione.



Il lievito per 900 grammi di farina è stato troppo "potente": anche dopo che ho dato forma alle pizze, queste hanno continuato a lievitare molto... :occhi: Il risultato mi è piaciuto: il lievito non si sentiva e la pizza era alta e soffice, anche se la lievitazione continuata nel forno a modificato la forma e fatto colare un po' di condimento.
Ho preparato 4 pizze e una focaccia al rosmarino; le pizze erano tutte a base rossa: con origano, con wurstel e mozzarella, con peperoncino e mozzarella e solo con mozzarella. Manca la foto di quest'ultima: ho scattato a varie fasi di cottura, solo la rossa con origano era già cotta.

Avatar utente
marika
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 7324
Iscritto il: 17/06/2008, 15:16
Sesso:

Messaggio

Belle! :ok:

Presento una carrellata anche io. Ieri sera ho preso una pizza (detta "Rustica") con speck, basilico e philadelphia

Immagine

Prima di Pasqua una pizza "Quaresima" con pomodoro e gamberetti

Immagine

Inoltre devo segnalare anche la PIZZA ALSAZIANA (Flammkuchen). Cito da Wikipedia in caso non la si conosca (http://it.wikipedia.org/wiki/Flammkuchen)
La fb]Fammkuchen[/b] (in alemanno flammekueche oppure flammwaie; in alsaziano flammekueche; in francese tarte flambée) è una specialità dell'Alsazia, della Renania-Palatinato e del Baden-Württemberg, ma viene preparata e servita anche presso molte altre popolazioni di lingua tedesca.È composta da una base di impasto lievitato, che viene steso in maniera molto sottile, ricoperto tradizionalmente di cipolle, pancetta e una crema a base di panna acida e erbe. Viene poi cotto in forno a temperatura molto alta, e il suo aspetto finale ricorda molto quello della pizza.
Quella mangiata in Germania era eccellente (come dessert ne abbiamo presa anche una con mele e cannella ma non ho foto):

Immagine

Quella fatta da me... insomma :lingua6: :occhi4:

Immagine
Avatar utente
marika
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 7324
Iscritto il: 17/06/2008, 15:16
Sesso:

Messaggio

Il mercoledì dopo il lavoro e prima del coro, andiamo sempre a mangiare la pizza. La scorsa volta ho tentato di superare me stessa e prendermi una "Miami" con mozzarella, asparagi verdi, pomodorini, gamberetti e crema di balsamico, a cui ho aggiunto quella al peperoncino. Purtroppo non c'è stato verso di finirla, non sono abituata e la mozzarella era troppa :perplesso3: Diciamo pure che le patatine fritte-antipasto hanno dato un buon contributo. Peccato, era buona :ok:

Immagine



Offtopic: Ormai col cameriere siamo grandi amici. Infatti mi sono permessa di alzarmi e fargli credere che mancava qualcosa. Lui si è spaventato e ha cercato subito di rimediare, credendo di essersi dimenticato di portarmi qualcosa. E io ho detto che con la pizza "Miami" serviva il bikini :risata2:
Avatar utente
Rob
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 19293
Iscritto il: 06/01/2008, 3:41
Località: 127.0.0.1
Sesso:

Messaggio

Ma l'hai girata al contrario? :risata:
Avatar utente
marika
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 7324
Iscritto il: 17/06/2008, 15:16
Sesso:

Messaggio

Ehm... in che senso? :risata4: