Oggi ho preparato le pesche (pèsche, non pésche...
) dolci, di cui abbiamo discusso varie volte su RobboR. Avendo scattato un po' di fotografie, scrivo gli ingredienti e il procedimento che ho seguito per prepararle mostrandovi i vari "passi" nelle foto.
Ricetta delle pesche dolci
Ingredienti per il biscotto: 450 grammi di farina, 200 grammi di zucchero, 10 grammi di burro, 2 uova, una bustina di lievito, una bustina di vanillina (o vaniglina), buccia di un limone, un quarto di bicchiere di latte
Ingredienti per il ripieno:
- Crema pasticcera: 2 tuorli d'uovo, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, mezzo litro di latte. Di solito taglio anche la buccia del limone, ma stavolta ho fatto senza.
- Fragolino. Di solito utilizzo l'alchermes, ma ieri non l'ho trovato in negozio e... mi sono arrangiata.
Procedimento per preparare il biscotto: mischiare tutti gli ingredienti, fare delle palline e cuocerle in forno su un foglio di cartaforno. Quando i biscotti sono cotti e freddi, scavare la parte sotto con un cortello facendo attenzione che non si rompano.
Procedimento per preparare il ripieno: mettere 2 tuorli d'uovo in una pentola, aggiungere 2 cucchiai di zucchero e mischiare fino a quando non si ottiene una "crema" come quella nella fotografia. Poi aggiungere la farina e il latte (e la buccia di limone) e mettere la pentola sul fornello: mescolare a fuoco lento fino a quando la crema non si addensa.
Dopo che la crema si è freddata, accoppiare 2 biscotti e sistemarli nei pirottini, mettere un po' di zucchero in un piatto e un po' di fragolino (o alchermes) in un altro. A questo punto bagnare l'interno dei biscotti con un po' di vino e aggiungere un po' di crema, quindi accoppiarli.
Quando le pesche sono state tutte riempite, bagnare anche l'esterno con il fragolino (o l'alchermes) e poi cospargerle di zucchero e rimetterle nei pirottini. Fatto ciò, le pesche sono prote per essere gustate, ma io preferisco tenerle una decina di minuti in frigorifero.
Ovviamente per accompagnare le pesche al fragolino va benissimo un bicchiere... di fragolino.
Anche se sono bagnate di alchermes (in tal caso appaiono di un rosso più intenso) il fragolino non "stona".