La mozzarella blu
Maxi-sequestro dei Nas di Torino
-
- Site Admin
- Messaggi: 20421
- Iscritto il: 06/01/2008, 3:41
- 16
- Località: 127.0.0.1
- Umore:
- Grazie inviati: 546
- Grazie ricevuti : 1051
- Sesso:
I Nas di Torino hanno sequestrato circa 70 mila mozzarelle che una volta aperte, come vedete dalla foto, diventavano blu. Le mozzarelle sono prodotte in Germania e conservate in un deposito del Nord Italia che rifornisce numerosi discount. Mentre sono in corso le indagini (il procuratore di Torino Raffele Guariniello ha aperto un'inchiesta per violazione della legge 263 del 1962 sull'igiene e la tutela dei prodotti alimentari) la domanda nasce spontanea: di che marca sono queste mozzarelle e dove vengono vendute? Non capisco perché in casi del genere si debba sempre omettere queste informazioni. La gente ha il sacrosanto diritto di sapere che cosa consuma, inoltre l'incertezza non giova di certo a quei rivenditori che con l'intera vicenda non c'entrano niente.
Detto questo, confrontate il dettaglio dell'involucro con la confezione di una mozzarella Land (azienda tedesca), venduta ad esempio nei discount Eurospin, Penny ed Esselunga. Per me non ci sono dubbi, poi ognuno tragga le proprie conclusioni.
Approfondimenti: http://www.lastampa.it/redazione/cmsSez ... girata.asp
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 31357
- Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
- 16
- Località: Prope Caput Mundi
- Umore:
- Grazie inviati: 1
- Sesso:
Al TG avevano detto che la ditta rifornisce discount del Nord, così non ho pensato minimamente alla marca Land, di cui compro sempre yogurt, burro, latte,... sia quando sto dai miei (provincia di Roma) che a Torino. Le mozzarelle dai miei le mangio spessissimo, ma di solito sono mozzarelline di bufala comprate all'Eurospin, ma non Land; a Torino mangio poca mozzarella, ma un paio di volte ho comprato quella Land: non era blu allora... Ma la domanda sorge spontanea: che ci mettono dentro? Il colore è dovuto ad un batterio o a contaminazione da mercurio o altro? Anche se i titoli non sono simili, gli argomenti correlati di questo topic dovrebbero essere [b]Il 40% dei decessi in Italia per tumore: ecco le cause[/b] e [b]Sicurezza alimentare - Siamo proprio sicuri?[/b]
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 31357
- Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
- 16
- Località: Prope Caput Mundi
- Umore:
- Grazie inviati: 1
- Sesso:
Questo è il video realizzato dal nipote della signora Elisa Sorzato, la pensionata di 76 anni che ha visto la mozzarella diventare blu.
Il risultato della denuncia ai carabinieri dei NAS è stato che 70mila mozzarelle sono sequestrate in 24 ore in molti negozio del Nord Europa: peccato che poco fa ho letto che anche nella Maddalena è stata trovata una mozzarella che ha cambiato colore diventando blu e la confezione è diversa da quella mostrata nella fotografia e nel video precedenti.
Approfondimenti
Un'altra delle ipotesi sulla causa del cambiamento del colore è che si tratti di traccianti alimentari che hanno lo scopo di evitare che il latte in polvere (destinato alla zootecnia) sia usato per produrre alimenti per gli esseri umani.
Il risultato della denuncia ai carabinieri dei NAS è stato che 70mila mozzarelle sono sequestrate in 24 ore in molti negozio del Nord Europa: peccato che poco fa ho letto che anche nella Maddalena è stata trovata una mozzarella che ha cambiato colore diventando blu e la confezione è diversa da quella mostrata nella fotografia e nel video precedenti.
Approfondimenti
Un'altra delle ipotesi sulla causa del cambiamento del colore è che si tratti di traccianti alimentari che hanno lo scopo di evitare che il latte in polvere (destinato alla zootecnia) sia usato per produrre alimenti per gli esseri umani.
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 7324
- Iscritto il: 17/06/2008, 15:16
- 15
- Sesso:
Meno male che non mangio mozzarella! Ora non supererò più il disprezzo per questo tipo di latticino! Secondo me ha bevuto nel bicchire di Shrek
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 6752
- Iscritto il: 30/05/2008, 11:09
- 15
- Sesso:
Che impressione