Dolci con riso soffiato e cioccolato

La nostra alimentazione: consigli per mangiare e vivere meglio
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Fenice
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La ricetta è semplicissima: pochi ingredienti e facile da preparare. :lingua6:

Ingredienti: riso soffiato, cioccolato al latte (ma va bene anche fondente o bianco, dipende dai gusti) e olio.

Preparazione:
  • Mettete in una padella un po’ di olio e una tavoletta di cioccolato (200 grammi)
  • Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria
  • Lasciate la fiamma al minimo e aggiungete il riso soffiato e mescolate bene. Quanto riso soffiato aggiungere? Non troppo da lasciare frazioni di riso soffiato scoperte, né poco da lasciare cioccolato fuso nella padella. Quando riso e cioccolato sono amalgamati, mettete il tutto in dei canestrini e lasciate in frigo un paio d'ore, poi…gnam! :slurp3:


Consigli: se volete potete anche realizzare una torta invece dei dolcetti. Al posto delle tavolette di cioccolato potete utilizzare il mars: il dolce sarà molto gustoso, ma di certo meno leggero. :risata4:
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Timida26
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Fenice ha scritto:La ricetta è semplicissima: pochi ingredienti e facile da preparare. :lingua6:
mmmm.....buoni, questi dolcetti li so fare anche io..
L'altra sera invece mi sono rilassata preparando un dolce con i pan di stelle...semplicemente divino...appena lo rifaccio metto le foto qui...
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Fenice
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E’ una ricetta così semplice che pure chi non ha mai cucinato in vita sua riesce a realizzarla! :risata: Quindi anche i maschietti negati per la cucina possono provarci… :fischio:

Per il dolce apri un topic appena lo rifai. :occhiolino:
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Nel ristorante in cui sono stata ieri sera a cena c'era un dolce fatto con il riso soffiato e il cioccolato bianco fuso: il mio stomaco era troppo pieno e non sarei riuscita a mangiare nemmeno un dolce leggero come quello con il riso soffiato. :carezza:
Però ho chiesto al cameriere com'era fatto: cioccolato bianco fuso e cereali su una base di crema di cocco. :slurp:
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Oltre alla torta mimosa mia madre ha deciso di regalare i dolci con il riso soffiato e cioccolato che piacciono molto al figlio della sua amica. Dato che le feste sono finite da poco e per variare un po', invece di mettere il dolce nei canestrini, ecco un bell'albero di Natale fatto con riso soffiato e cioccolato e decorato con confetti di cioccolato colorati.



La ricetta è la stessa del post d'apertura, cambia solo la forma. :sorriso2:
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I dolci nella fotografia vi sembrano quelli del post d'apertura? Se osservate bene vedete che non sono proprio uguali...
Prendendo spunto dai dolci al riso soffiato e cioccolato, in assenza del riso soffiato, ho deciso di fare i dolci con i biscotti sbriciolati e le nocciole e le mandorle tritate: i biscotti si sono sbriciolati dopo un lungo viaggio in un pacco e le nocciole e le mandorle si erano staccate da altri biscotti nello stesso pacco.
A me piacciono di più quelli al riso soffiato, ma se si tratta di non sprecare il cibo... possono andare bene lo stesso. Magari mettendo un po' più cioccolato... :lingua6:
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Per il pranzo di oggi ho dovuto improvvisare il dolce con ciò che avevo nella credenza: corn flakes con riccioli di cioccolato fondente. Avevo anche una tavoletta di cioccolato fondente, così ho preparato i dolcetti che vedete di seguito. Leggeri e gustosi!

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Fenice
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Ieri sera tornata dal lavoro ho fatto la spesa di fretta: ero convinta di aver comprato il riso soffiato al cacao, invece ho comprato delle palline di cioccolato. :azz2: Volevo fare i dolcetti con riso soffiato e cioccolato bianco, invece ho fatto quello che vedete.



Più tardi li mangio con i colleghi: a mio gusto sono meglio i dolcetti al riso soffiato perché la superfice specifica dei chicchi è maggiore e il cioccolato forma un dolcetto più omogeneo e gustoso. In questi si sentono molto i cereali.

Edit: i dolcetti sono piaciuti molto. Inutile ripetere che sono semplici da fare e non sono nulla di particolare: ho ricevuto molti complimenti. :sorriso2:
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Ieri sera ho fatto di nuovo i dolcetti del precedente post: non mi restavano molti cereali, così ho versato tutto il contenuto della busta in una pentola in cui avevo sciolto una tavoletta della cioccolata di cui sopra (stavolta non a bagnomaria, ma direttamente sul fornello perché andavo di fretta). Ho fatto 17 dolcetti e oggi hanno riscosso molto successo: mia cognata ne ha mangiati 3 e anche mio fratello, poi lei mi ha detto di toglierli dalla sua vista. Dopo che anche mia zia ha detto che era meglio se non le restavano davanti, mia cognata ha messo in frigorifero i 6 dolcetti rimasti. :risata4:

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marika
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Ho finalmente provato anche io! Quasi due settimane fa avevo comprato un pacco da 500 g di riso soffiato e delle tavolette potenti di cioccolata fondente. Fino ad oggi il tempo di mettermi alla prova non c'è stato.
L'altro ieri mi è stato regalato un pentolino per sciogliere a bagnomaria e così non avevo più scusanti temporali :ok:

Ho sciolto 400 g di cioccolata fondente con 30 g di burro; a processo concluso ho aggiunto 100 g circa di riso soffiato e due cucchiaini di miele. Non avevo i pirottini e così ho improvvisato con delle formine per i biscotti di Natale. Dato che durava troppo e che venivano anche decisamente male ho semplicemente spalmato il composto in delle terrine in modo da tagliarlo in stile barretta. Anche se brutte, sono buone :ok:
Sono piaciuti anche ai miei vicini tedeschi, qui in ferie, decisamente snob in quanto a cibo! :cool: