Cibo siciliano (e non solo)

La nostra alimentazione: consigli per mangiare e vivere meglio
Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31358
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
13
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

Messaggio

E' da un po' di tempo che non andavo a pranzo da Muzzicami: sempre di fretta... Questa settimana mi sono fatta coinvolgere da un'Amica e collega e ho mangiato la pasta con pesce spada e pachino, calamari fritti e platessa e poi mezza cassata e mezzo marron glacé, un dolce alla vaniglia con sotto un po' di pan di spagna e sopra una mousse di castagne. :slurp:

Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31358
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
13
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

Messaggio

Domenica abbiamo finalmente mangiato il pollo gigante di Muzzicami con patate al forno e sfizi palermitani. Per mia cognata mezzo pollo con patate senza condimenti, invece per gli altri il pollo era cosparso di olio aromatizzato. Un pollo gigante è perfetto per 3 persone, ma va bene anche per 4.
Oggi, invece, minipranzo alle 15:30 dopo aver mangiato la torta: per me fagottino al sesamo cotto al forno con mozzarella, wurstel e prosciutto cotto; chi stava con me ha preso anche gli anelletti con melanzane.

Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31358
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
13
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

Messaggio

Sono tornata ieri dalla Sicilia: nel ristorante dove andavo sempre, non solo si ricordavano di me, ma anche dei miei gusti. La cameriera mi ha detto che, sapendo che sarei tornata, ha messo da parte un po' di ricci per me; lo chef mi ha detto che aveva appena preparato la ricotta per i cannoli. Quindi? A pranzo pasta con i ricci e cannolo. :lingua6: Non ho scattato foto perché trovate di entrambi molte immagini in questo topic: sono sempre uguali e ugualmente ottimi!
Un collega di Milano che è venuto a mangiare con noi per la prima volta (convinto dalle lodi al cibo che ho tessuto io :risata4: ) è rimasto senza parole: credeva che io esagerassi... Voleva anche "fregarmi" mezzo cannolo, dato che ha divorato subito il suo. :minaccioso: :felice2:
Mi ha pure detto che è un piacere guardarmi mangiare: si vede che gusto ogni boccone. :applauso2:
La sera è partito da Siracusa per tornare a cenare a Priolo Gargallo: frittura e semifreddo alle mandorle con cioccolato.
Il giorno dopo ho mangiato la stessa cosa, ma in più un pezzo di pizza carbonara e un paio di cucchiai di insalata di riso condita con tonno, pachino (quelli veri!) e cubetti di formaggio. Tutto ottimo!

La sera che siamo arrivate in Sicilia (ero con una collega) abbiamo cenato a Catania dato che siamo atterrate dopo le 19:00 e mentre prendevamo l'auto a noleggio si sono fatte le 19:45. Abbiamo provato per la prima volta la Polpetteria (http://www.polpetteria.it/): avevo voglia di carne di cavallo e abbiamo saputo che lì fanno delle buone polpette di cavallo.
Il posto c'è piaciuto molto: da riprovare. :ok: Abbiamo preso un antipasto di polpette di patate con sesamo e speck, poi per me patate fresche fritte (ottime!!! :slurp: ) e 4 polpette di cavallo. La mia collega ha preso verdura maritata e mix di polpette. Io dopo la seconda polpetta ero piena, ma ho fatto lo sforzo di finire tutto; lei ha mangiato un terzo di ogni polpetta, ma non ce l'ho proprio fatta ad aiutarla.
Cibo buono e abbondante, prezzi un po' alti (57 euro in due), ma il cibo merita.

Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31358
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
13
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

Messaggio

Ieri sono stata da Muzzicami e ho mangiato la "pasta lido" a base di pesce spada, gamberetti, melanzana, pomodorini e menta. La menta si sentiva solo come retrogusto: molto buona! A seguire frittura di pesce, ma niente dolce: al lavoro c'era una festa per una nascita e così abbiamo comprato cassatine e cannolicchi.

Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31358
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
13
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

Messaggio

Pure oggi sono stata da Muzzicami, ma non ho fotografie da mostrarvi perché ero a tavola con un mio amico Professore universitario: siamo amici dai tempi della tesi di laurea, ma come primo pranzo insieme dopo anni mi pareva brutto mettermi a scattare foto. :risata4: Inoltre, presa dalla chiacchiere, mi sono dimenticata. :felice2:
Abbiamo mangiato un antipasto, un primo, lui anche un secondo, poi dolce e caffè. Nel dettaglio, per lui: antipasto a base di cous cous, melanzane e tortino di pollo e melanzane; primo "esotico" a base di pasta con spada, funghi, pachino, ananas,...; spiedino di spada; cassata siciliana; caffè; acqua. Per me stesse cose meno le melanzane nell'antipasto e lo spiedino come secondo. La spesa totale è stata di 32 euro: dovevo offrire io per festeggiare un "successo di lavoro", ma abbiamo rinviato a quando le cose saranno sistemate formalmente, cioè a dopo il 17 luglio. Avrà una scusa per tornare da Muzzicami.
Vi chiederete: con il caldo che fa, come avete fatto a mangiare tanto? A parte che siamo entrambi buone forchette :lingua6: , abbiamo pranzato in circa 2 ore, chiacchierando al fresco del locale. Se siete in zona Monterotondo ve lo consiglio anche in estate. :ok:
Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31358
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
13
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

Messaggio

Domenica, dopo il battesimo, sono tornata in Sicilia per lavoro: l'aereo partiva alle 20:45 (anche se ha tardato un'ora) e saremmo sbarcate non prima delle 22:30 (poi le 23:00 circa), così ho deciso di procedere con il "rito culinario" dell'aeroporto, anche se avevo mangiato molto a pranzo. Quindi birra e patatine da Mc Donald's, anche se patatine speciali stavolta. Direi che conviene prendere i menù con il panino: 6.90 euro solo birra e patatine... Ma ero piena: la mia era solo una voglia di schifezze. :lingua6:



Il giorno seguente siamo andati a pranzo nel solito locale a Priolo Gargallo: antipasto a base di frittura di pesce, pasta con i ricci, un po' di tonno della mia collega e semifreddo alle mandorle con cioccolato. :slurp:





La sera cena a casa a base di salumi, formaggi, pomodori, insalata, vino rosso e bianco siciliani e torta gelato. Non contanta, dopo una passeggiata ad Ortigia ho anche preso il gelato. :lingua6:



Ieri pranzo nel solito locale: antipasto a base di pizza carbonara, poi pasta con i ricci e melone ottimo.



Alle 18:00 in aeroporto ho mangiato un'ottima granita ai limoni di Sicilia.

Avatar utente
marika
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 7324
Iscritto il: 17/06/2008, 15:16
13
Sesso:

Messaggio

Grazie a Fenice sabato scorso ho riassaggiato qualcosa di sicilianamente buono :risata4: Se ben ricordo: mezza arancina, un timballetto di cous cous, un pezzo di spiedino di pesce spada e mezzo cannolo :slurp3:
Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31358
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
13
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

Messaggio

Era venerdì scorso, ma fa lo stesso. :risata4:
Abbiamo preso: arancina classica, fagottino al forno con melanzane e mozzarella, focaccia con insalata di pollo, frittura di calamari, spiedini di pesce spada, cous cous di verdure, polpo con patate lesse, cassata e cannolo. Cena per 5 a 40 euro: abbiamo un po' esagerato, così il giorno dopo avevamo la cena pronta per due. :lingua6:
Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31358
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
13
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

Messaggio

Ho trovato sul cellulare una foto degli avanzi della cena siciliana con marika: accontentatevi. :risata4:

Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31358
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
13
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

Messaggio

In settimana sono passata dal Piemonte alla Sicilia.
La prima sera abbiamo mangiato la carne alla brace e gli sfilacci di cavallo.



A pranzo il giorno dopo siamo stati al volo all'Autogrill: ho preso salmone con patate e poi uva. La sera tonnarelli all'astice e frittura di calamari, tutto freschissimo. :slurp:



Il pranzo seguente... pasta con i ricci!!! Poi un assaggio della pasta alla palermitana che ha ordinato la mia collega.



La sera avventura in aeroporto: invece di rientrare alle 22:30 sono arrivata a casa verso l'1:00 della notte. Menomale che avevo mangiato un'arancina al ragù e le patatine rustiche con la birra...