Per due persone abbiamo usato i seguenti ingredienti:Gli spätzle (termine originario dal dialetto svevo che significa piccolo passero) sono gnocchetti di forma irregolare a base di farina di grano tenero, uova e acqua, originari della Germania meridionale, diffusissimi anche in Tirolo, Alsazia e Svizzera, Alto Adige e Trentino, nonostante la loro patria per eccellenza sia la Svevia e la Baviera (la Germania del sud-ovest).
Fonte: http://it.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A4tzle
1 uovo; 125 g farina di tipo 00; 50 ml di acqua; un pizzico di sale; 1 cucchiaio di olio di oliva; una spolverata di noce moscata.
Si fa un bell'impasto e si lascia riposare per circa 15 min. Si versa poi man a mano una dose in un particolare strumento (la grattugia per spatzle) che si posiziona sopra l'acqua in ebollizione.
Tempo di cottura: 7/8 minuti
Noi li abbiamo mangiati con un sughetto semplice. Buoni anche con burro fuso ed erba cipollina.
Vorrei provare a fare quelli verdi agli spinaci. Prossima volta
A voi piacciono?