Oggi mi sono cimentata in una torta rustica senza lievito. Tutto è nato dal fatto che, dopo giorni fuori per lavoro, in frigorifero avevo un po' di cibo da "smaltire", in particolare gli spinaci lessati da mio padre venerdì sera, una confezione di formaggio spalmabile (Philadelphia) e le uova.
Ingredienti: 250 grammi di farina, 45 grammi di olio, 100 ml di vino bianco, sale; per il ripieno: 200 grammi di spinaci, 250 grammi di formaggio spalmabile, 1 uovo, sale
Procedimento: prima ho unito tutti gli igredienti dell'impasto e formato due dischi di pasta. Poi ho unito agli spinaci il formaggio, l'uovo e il sale e ho amalgamato bene. A questo punto ho messo il ripieno su un disco di pasta formando un anello e aggiungendo il restante composto al centro. Ho messo sopra l'altro disco, ho chiuso i bordi con una forchetta e ho fatto dei buchetti a forma di anello, sempre con la forchetta. Poi ho tagliato a spicchi, stile
pan brioche e girato un po' gli spicchi. Per concludere ho infornato per una mezzora a 180°C.
