Consiglio su un programma per montare video e foto

Recensioni, trucchi e consigli per utilizzare al meglio i nostri programmi
Avatar utente
chicca
Esperto del Forum
Esperto del Forum
Messaggi: 875
Iscritto il: 01/06/2008, 10:52
Località: Rieti
Sesso:

Messaggio

Ragazzi non è che conoscete il nome di un programma per montare video e foto?
Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31356
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

Messaggio

Il primo programma che mi viene in mente è Windows Movie Maker: lo utilizzo da anni per realizzare video con fotografie o vari spezzoni di filmati. Mi piace perché è semplice da usare, consente di aggiugere musiche, transizioni video, titoli e riconoscimenti, ecc.
L'ultima volta che l'ho usato è stato pochi giorni fa per realizzare [b]il video dei bambini che cantano in Chiesa[/b]: sono talmente abituata ad utilizzarlo che ogni volta che ho un video lo modifico almeno un po'. :risata4:
Lo avevo usato anche soltanto per le fotografie: [b]Video di Miss Italia 2008[/b]. :sorriso2:
Avatar utente
chicca
Esperto del Forum
Esperto del Forum
Messaggi: 875
Iscritto il: 01/06/2008, 10:52
Località: Rieti
Sesso:

Messaggio

Grazie Fenice cavolo non ci avevo pensato!!! :sorriso: Allora provo con quello! :ok:
Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31356
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

Messaggio

Sono anni che lo utilizzo e credo che sia il migliore per semplicità di utilizzo e qualità del risultato.
Se vuoi una maggiore semplicità per il "montaggio" di fotografie, allora c'è Microsoft Office Power Point, ma il risultato non è dei migliori...
Mi avevano consigliato Adobe Premiere Pro CS4, ma preferisco lasciarlo ai professionisti (odio Photoshop, figuriamoci questo :risata4: ). Una mia amica usava Pinnacle Studio 10: ora ci saranno altre versioni (se vuoi mi informo).
Ci sarebbero anche Ulead Video Studio di [i]Ulead Software[/i] e [b]DVD-lab[/b] (costruito su un modello molto potente di Developer Studio-Like): ho letto buoni commenti in Rete, ma non li ho mai utilizzati.
Avatar utente
S_RCS
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 2144
Iscritto il: 29/05/2008, 13:32
Sesso:

Messaggio

chicca dai i problemini avuti con windows maker se vuoi ti porto Pinnacle Studio 10 o la versione più nuova 11...
dipende dal tuo pc, se è potente a sufficienza ti do la nuova se no va benisimo anche la 10.
Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31356
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

Messaggio

Chi ha avuto problemi con Windows Movie Maker? :perplesso7: Che tipo di problemi?
Avatar utente
S_RCS
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 2144
Iscritto il: 29/05/2008, 13:32
Sesso:

Messaggio

penso che i problemi siano dovuti principalmente al pc e non al programma. (fenice non è del mio pc che si parla :risata2: )
i problemi sono stati di mancato salvataggio...che peccato dopo tanto lavoro...
Avatar utente
chicca
Esperto del Forum
Esperto del Forum
Messaggi: 875
Iscritto il: 01/06/2008, 10:52
Località: Rieti
Sesso:

Messaggio

:pianto3: non me lo ricordare!!!! :pianto3:
Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31356
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

Messaggio

S_RCS ha scritto:penso che i problemi siano dovuti principalmente al pc e non al programma. (fenice non è del mio pc che si parla :risata2: )
i problemi sono stati di mancato salvataggio...che peccato dopo tanto lavoro...
La prossima volta lascia che sia chicca a metterci al corrente delle difficoltà incontrate, così magari ci sarà maggiore chiarezza.

Per quel che riguarda il salvataggio, chi usa Windows Movie Maker spesso sa bene che è necessario salvare ogni 2 minuti (anche ogni minuto non sarebbe male): le prime volte che ho usato il programma ho perso il lavoro, poi ho imparato a cliccare su "salva" ogni pochi minuti anche se non effettuo grandi modifiche. Sbagliando si impara. :occhiolino:
Avatar utente
chicca
Esperto del Forum
Esperto del Forum
Messaggi: 875
Iscritto il: 01/06/2008, 10:52
Località: Rieti
Sesso:

Messaggio

Ma il bello è che io avevo salvato,appena fatto si è bloccato il pc e quando ho riacceso non c'era più niente!!! :pianto3: Non sai che rabbia!