recensione On Networks N300 WiFi Router + DSL Modem (N300RM)

Dubbi, news e curiosità su PC e periferiche
Avatar utente
axxx007xxxz
Utente cancellato
Messaggi: 1433
Iscritto il: 10/02/2013, 13:50
8
Località: Mondo
Sesso:

Messaggio

[quote="Rob";p=65305]Volendo si può escludere il modem dall'On Networks?[/quote]
Se ti serve solo un Router (no Modem-Router) allora dai un'occhiata a questo.

Immagini:

Avatar utente
Rob
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 19362
Iscritto il: 06/01/2008, 3:41
13
Località: 127.0.0.1
Umore:
Ha ringraziato: 5 volte
Sesso:

Messaggio

Grazie axxx ho già acquistato tempo fa un router wireless (più avanti farò una piccola recensione), la mia era solo una curiosità legata a questo modello. La tua indicazione è comunque molto utile per chi ci legge. :ok:
Avatar utente
axxx007xxxz
Utente cancellato
Messaggi: 1433
Iscritto il: 10/02/2013, 13:50
8
Località: Mondo
Sesso:

Messaggio

:prego:
senzavento
Utente esordiente
Utente esordiente
Messaggi: 6
Iscritto il: 28/02/2014, 13:57
7
Sesso:

Messaggio

Buongiorno a tutti,
ho acquistato il suddetto modem router, ma non riesco in nessun modo ad aprire le porte,
sia 20-21 per ftp che per programmi di peer to peer.
Ho impostato tutto correttamente nel port forwarding, ma niente da fare.
Sono un utente abbastanza esperto e ho configurato vari router senza problemi.
Questo on networks invece mi sta dando problemi.
Chiedo gentilmente se gli utenti che hanno acquistato questo router hanno avuto
le mie stesse esigenze e problemi, e se si come hanno risolto.
Grazie
Avatar utente
Rob
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 19362
Iscritto il: 06/01/2008, 3:41
13
Località: 127.0.0.1
Umore:
Ha ringraziato: 5 volte
Sesso:

Messaggio

ciao senzavento, se ho capito bene sei riuscito ad entrare nel router e a memorizzare i valori, giusto?

Qui c'è una guida delle principali applicazioni da sbloccare nel router, se non l'hai già fatto prova a darci un'occhiata:

http://portforward.com/english/routers/ ... rks/N300R/
senzavento
Utente esordiente
Utente esordiente
Messaggi: 6
Iscritto il: 28/02/2014, 13:57
7
Sesso:

Messaggio

Ciao Rob,
grazie della risposta,

si ho configurato tutto ma le porte non si aprono.
le schermate del mio router sono leggermente diverse rispetto a quelle della guida che mi hai proposto,
ma alla fine la logica è la stessa su tutti i router, ma haimè su questo le porte non si aprono.
Che tu sappia ci può essere qualche altro settaggio che inibisce l'apertura delle porte, al di sopra
del port forwarding? perché la sensazione che ho è che quello che ho fatto sia corretto.

grazie
Avatar utente
axxx007xxxz
Utente cancellato
Messaggi: 1433
Iscritto il: 10/02/2013, 13:50
8
Località: Mondo
Sesso:

Messaggio

Ciao senzavento anche da parte mia e :welcome:

Che io sappia per aprire le porte si fa così:
  • Vai al 192.168.0.1 (nome utente: admin e password: admin)
  • Clicca in alto a destra su Advanced
  • Successivamente clicca su Port Forwarding / Port Triggering ed apri le porte


Per quanto ne so, così dovrebbe funzionare. :boh:
senzavento
Utente esordiente
Utente esordiente
Messaggi: 6
Iscritto il: 28/02/2014, 13:57
7
Sesso:

Messaggio

Ciao
certo ho fatto esattamente così,
in Lan Server Ip Address ho messo l'indirizzo del router (192.168.0.1)
ma ho provato anche con l'indirizzo del client.
Ho provato sia con un custom service per emule, sia con i servizi
preconfigurati, in questo caso con il servizio per l'FTP;
in entrambi i casi le porte rimangono chiuse.



Ho provato anche a sostituire il firmware con uno più vecchio ma niente.
Il pc con il vecchio router e anche con altri router esce tranquillamente sia
verso ftp che con emule dove ottengo id alto.
Grazie
Avatar utente
axxx007xxxz
Utente cancellato
Messaggi: 1433
Iscritto il: 10/02/2013, 13:50
8
Località: Mondo
Sesso:

Messaggio

Offtopic: Quando posti immagini grandi usa il BBcode :occhiolino:
Avatar utente
Rob
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 19362
Iscritto il: 06/01/2008, 3:41
13
Località: 127.0.0.1
Umore:
Ha ringraziato: 5 volte
Sesso:

Messaggio

Qui c'è una buona guida per eMule: http://www.emule.it/guida_emule/config_ ... N_300R.asp

Ovviamente le porte che inserisci nel router devono corrispondere a quelle impostate su eMule in Opzioni » Connessione » Porte del Client. L'indirizzo IP da inserire è quello del computer su cui c'è eMule.

Ti sconsiglio di usare i servizi preconfigurati perché danno per scontato che le porte delle varie applicazioni siano sempre le stesse ma non è detto che sia sempre così, anzi nel caso di eMule di solito consigliano proprio di cambiare quelle predefinite (4662 e 4672) ed inserire dei valori "casuali".
Nota dalla guida: L'opzione Usa UPnP per impostare le porte serve se avete un router che supporti l'UPnP: in questo caso eMule aprirà da solo le porte sul router senza che voi dobbiate configurarlo manualmente. Prova a fare anche questo tentativo.

Altra cosa di cui potresti aver bisogno è configurare il firewall. Dai un'occhiata qui: http://www.emule.it/guida_emule/config_ ... ewalls.asp
Per quanto mi riguarda, comunque, non ho mai avuto bisogno di indicare al firewall le porte da aprire: una volta concesso il permesso all'applicazione tutto ha funzionato a dovere.