I miei pasti a Bologna non sono stati sempre a base di
piadine: la sera prima della partenza abbiamo cenato in un locale non lontano dall'hotel grazie ad un
coupon Groupon. Il locale si chiama White Bistrot e il menu era il seguente:
- flûte di benvenuto
- antipasto a scelta tra crostini misti fantasia dello chef o taglierino di affettati misti con piadina o schiacciata
- primo a scelta tra farfalle di pasta fresca con ricotta di bufala e salsa di peperoni rossi, tagliatelle con crema di piselli con zeste di lime e prosciutto di Parma croccante o paccheri alla sorrentina
- secondo a scelta fra paillard di pollo alla parmigiana (crudo di Parma e parmigiano 24 mesi), cotoletta alla bolognese o verdure miste di stagione con tomini alla piastra, miele di acacia e noci
- contorno a scelta tra patate al forno, verdure saltate o insalata mista
- dolce a scelta tra bavarese allo yogurt, agrumi e frutto della passione oppure mascarpone o panna cotta
- calice di vino
- bottiglia d'acqua ogni 2 persone
- caffè
Coperto incluso nei 29.90 euro.
Per l'antipasto e il contorno non abbiamo avuto possibilità di scelta: ci hanno portato il taglierino di salumi (uno ciascuno), che comunque sarebbe stata la mia scelta, mentre per contorno avrei voluto le patate al forno, ma avevano solo le verdure miste. A parte questo e il fatto che il calice di vino abbiamo dovuto chiederlo dopo che ci hanno portato il secondo (pensavamo che lo avrebbero portato con questo), una cosa bizzarra è stato il comportamento di una delle persone che ci hanno servito: il signore più anziano (forse il proprietario?) si rivolgeva sempre agli uomini... in tutti i tavoli! Peccato che poi nella maggior parte dei casi gli uomini si rivolgevano alle donne... se queste non erano già intervenute prima.
Comunque la cena è stata piacevole: eravano circa 20 persone tutte con il coupon quindi hanno fatto in fretta a servirci; il cibo era buono e l'ambiente carino e apparentemente nuovo.
Le farfalle di pasta fresca con ricotta di bufala e salsa di peperoni rossi erano molto al dente, come piacciono a me; poi ho mangiato mezza paillard di pollo alla parmigiana (crudo di Parma e parmigiano 24 mesi) e mezza cotoletta alla bolognese, entrambe buone. Ottima anche la bavarese allo yogurt, agrumi e frutto della passione, anche se il frutto non si sentiva, coperto dalla scorza d'arancia e dallo yogurt. Anche il caffè era buono.
