Risotto "a modo mio"
-
Timida26
- Very Important Poster

- Messaggi: 6752
- Iscritto il: 30/05/2008, 11:09
- 17
- Sesso:
Anche io una volta ho provato la combinazione zafferano e funghi, però era di un'altra marca, se non ricordo male aquilotto.Devo dire non male
-
Fenice
- Very Important Poster

- Messaggi: 31357
- Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
- 17
- Località: Prope Caput Mundi
- Umore:
- Grazie inviati: 1
- Sesso:
Solo una volta? Se faccio il risotto a casa è quasi sempre con funghi e zafferano: veloce da fare e gli ingredienti piacciono a tutti in famiglia.
Raramente faccio anche il risotto con la salsiccia: ora che ci penso... forse domenica lo preparo. 
-
marika
- Very Important Poster

- Messaggi: 7324
- Iscritto il: 17/06/2008, 15:16
- 17
- Sesso:
Oggi ho fatto un risotto squisito
Trattasi di quello al limone
Finalmente sono riuscita a sperimentarlo.
Ho creato una variante al salmone. Scrivo brevemente la ricetta:
soffriggere mezza cipolla in 20 g di burro, lasciar tostare il riso per 2 minuti, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e il succo di un limone spremuto. Di volta in volta allungare con brodo vegetale. Verso fine cottura aggiungere il salmone, l'erba cipollina, una spolverata di pepe nero e una noce di burro per mantecare. Buon appetito!

Ho creato una variante al salmone. Scrivo brevemente la ricetta:
soffriggere mezza cipolla in 20 g di burro, lasciar tostare il riso per 2 minuti, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e il succo di un limone spremuto. Di volta in volta allungare con brodo vegetale. Verso fine cottura aggiungere il salmone, l'erba cipollina, una spolverata di pepe nero e una noce di burro per mantecare. Buon appetito!

-
Fenice
- Very Important Poster

- Messaggi: 31357
- Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
- 17
- Località: Prope Caput Mundi
- Umore:
- Grazie inviati: 1
- Sesso:
Si sente molto il limone o è solo aromatizzato? Io l'ho mangiato varie volte solo al limone: in alcuni casi era "al profumo di limone" e il sapore quasi non si sentiva, ma una volta ricordo che mi sembrava di mangiare un limone. Menomale che mi piace.
Domenica ho fatto il risotto con funghi e zafferano cambiando marca di funghi secchi; mettendoli in acqua non perdevano colore e non si ammorbidivano molto, quindi prima che io mettessi lo zafferano il riso era bianco (non marroncino) e dopo è diventato giallo.
Buono, ma non dei migliori: i funghi erano un po' troppo duri e non avevo il vino e una pentola capiente (non stavo a casa mia).

Domenica ho fatto il risotto con funghi e zafferano cambiando marca di funghi secchi; mettendoli in acqua non perdevano colore e non si ammorbidivano molto, quindi prima che io mettessi lo zafferano il riso era bianco (non marroncino) e dopo è diventato giallo.
Buono, ma non dei migliori: i funghi erano un po' troppo duri e non avevo il vino e una pentola capiente (non stavo a casa mia).

-
marika
- Very Important Poster

- Messaggi: 7324
- Iscritto il: 17/06/2008, 15:16
- 17
- Sesso:
Un limone è la dose per 4 persone. La prossima volta ne metto mezzo. Era buono ma forse ancora un po' troppo aspro, per i miei gusti (non amo troppo il limone),
