Varianti del tiramisù

come renderlo meno "calorico"

La nostra alimentazione: consigli per mangiare e vivere meglio
Avatar utente
Fenice
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 31357
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
16
Località: Prope Caput Mundi
Umore:
Grazie inviati: 1
Sesso:

Messaggio

Quando passi in zona Roma ti ci portiamo... :occhiolino: Intanto puoi farti un'idea sul sito linkato sopra.
Avatar utente
marika
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 7324
Iscritto il: 17/06/2008, 15:16
16
Sesso:

Messaggio

Giorni fa ho deciso di fare un tiramisù classico col mascarpone. Era la prima volta! :applauso2: L'ho portato ad una festa ed è piaciuto molto. Ho usato il caffè della torrefazione e le uova fresche e questo credo abbia contribuito abbastanza.

Ingredienti:

6 uova
500 g di mascarpone
120 g zucchero
400 g savoiardi
gocce di cioccolato
cacao amaro
latte

Come noto si dividono all'inizio i bianchi dai rossi. Con un frusta ho sbattuto i rossi con il mascarpone e in seguito montato i bianchi a neve, dividendo lo zucchero tra un impasto e l'altro. Ho mischiato tutti e due i composti e poi realizzato i classici strati tra i savoiardi imbevuti nel caffè e latte.
Ho già comprato gli ingredienti per fare un bis su richiesta :ok:
Di foto ne ho solo una "scrausa" :triste:

Immagine
Avatar utente
Fenice
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 31357
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
16
Località: Prope Caput Mundi
Umore:
Grazie inviati: 1
Sesso:

Messaggio

Vi mostro due tiramisù che potete provare presso Il Maculato (http://www.maculato.it/): il primo è in crosta croccante, cioè il cestino è commestibile, il secondo è per celiaci ed è servito nel vetro. Molto buono il primo, il secondo non l'ho assaggiato, ma alla ragazza celiaca è piaciuto.