Varianti del tiramisù
come renderlo meno "calorico"
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Giorni fa ho deciso di fare un tiramisù classico col mascarpone. Era la prima volta! L'ho portato ad una festa ed è piaciuto molto. Ho usato il caffè della torrefazione e le uova fresche e questo credo abbia contribuito abbastanza.
Ingredienti:
6 uova
500 g di mascarpone
120 g zucchero
400 g savoiardi
gocce di cioccolato
cacao amaro
latte
Come noto si dividono all'inizio i bianchi dai rossi. Con un frusta ho sbattuto i rossi con il mascarpone e in seguito montato i bianchi a neve, dividendo lo zucchero tra un impasto e l'altro. Ho mischiato tutti e due i composti e poi realizzato i classici strati tra i savoiardi imbevuti nel caffè e latte.
Ho già comprato gli ingredienti per fare un bis su richiesta
Di foto ne ho solo una "scrausa"
Ingredienti:
6 uova
500 g di mascarpone
120 g zucchero
400 g savoiardi
gocce di cioccolato
cacao amaro
latte
Come noto si dividono all'inizio i bianchi dai rossi. Con un frusta ho sbattuto i rossi con il mascarpone e in seguito montato i bianchi a neve, dividendo lo zucchero tra un impasto e l'altro. Ho mischiato tutti e due i composti e poi realizzato i classici strati tra i savoiardi imbevuti nel caffè e latte.
Ho già comprato gli ingredienti per fare un bis su richiesta
Di foto ne ho solo una "scrausa"
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Vi mostro due tiramisù che potete provare presso Il Maculato (http://www.maculato.it/): il primo è in crosta croccante, cioè il cestino è commestibile, il secondo è per celiaci ed è servito nel vetro. Molto buono il primo, il secondo non l'ho assaggiato, ma alla ragazza celiaca è piaciuto.