Dolci di Carnevale

La nostra alimentazione: consigli per mangiare e vivere meglio
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Timida26
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No le castagnole sono più dure e senza ripieno, queste sono soffici e con la crema dentro...una delizia
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Fenice
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Grazie al [b]Concorso Paneangeli - Carnevale che vai, dolce che trovi[/b] ho scoperto 5 ingredienti di [b]5 dolci di carnevale[/b] tipici di 5 regioni italiane.
:freccia2: Migliaccio della Campania: lievito, semolino, ricotta di bufala, cannella, mandorle
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:freccia2: Castagnole del Lazio: lievito, alchermes, zucchero a velo, amido di mais, burro
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:freccia2: Cattas della Sardegna: lievito di birra, patate lesse, zafferano, aroma di arancia, vino moscato
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:freccia2: Chifelini del Trentino: lievito di birra, patate lesse, scorza di limone, farina bianca, confettura
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:freccia2: Scroccafusi delle Marche: lievito, zucchero a velo, aroma limone, farina bianca, burro
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chicca
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Timida26 ha scritto:No le castagnole sono più dure e senza ripieno, queste sono soffici e con la crema dentro...una delizia
Ah ok grazie Timida ! :sorriso:
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Fenice
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Nell'attesa di giovedì (grasso) e dei dolci fritti di Carnevale, ecco dei dolci di San Valentino appena sfornati. :risata4:
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Sono fatti con l'impasto dei soliti biscotti al burro: in realtà sono stati fatti proprio insieme a questi.
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La prossima ricetta che posterò probabilmente sarà quella degli struffoli: mia madre è da Natale che vuole farli (per me :felice2: ).
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Fenice
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Oggi è l'ultimo giovedì del periodo di Carnevale (giovedì grasso) e, come anticipato, ecco gli struffoli napoletani.
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Ingredienti: 350 grammi di farina, 3 uova, 90 grammi di zucchero, 150 grammi di miele, 20 grammi di burro, 1 arancia, 1 limone, un bicchiere d'anice, acqua, olio per friggere
Procedimento: amalgamare la farina, le uova, 20 grammi di zucchero, il burro, la buccia d'arancia e di limone grattuggiate e l'anice e formare un panetto omogeneo da lasciare a riposare per un'ora. Formare dei cilindri di pasta, tagliare a pezzettini e friggere nell'olio. Versare in una padella il miele, 70 grammi di zucchero e un po' d'acqua, far andare sul fuoco per qualche minuto, poi versare i pezzetti di pasta fritti. Mettere in un piatto e decorare.