Una bella insalatona con sola lattuga, pomodorini pachino a pezzetti, cipolla fresca, cetrioli, un pizzico di sale, un goccio d'olio, e per chi si vuol far più male che bene anche una buona mozzarella a pezzi! Gnam gnam!!
Un'altra ricetta semplicissima con la mozzarella. Prendere una mozzarella, farla a fette non troppo fine e non troppo spesse, versale un fio d'olio, un pizzico di sale, origano qb e buon appetito! Naturalmente il tutto associabile a dei pomodori per una bella caprese!
Peccato che non ho delle foto.. non faccio mai in tempo a farle che finisce subito il pranzo!!
Ricette per l'estate
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Al posto dell'origano a me piace mettere il pepe nero. L'origano, invece, lo adoro sui pomodori tagliati a fette o anche a pezzetti.marinese ha scritto:Prendere una mozzarella, farla a fette non troppo fine e non troppo spesse, versale un fio d'olio, un pizzico di sale, origano qb e buon appetito! Naturalmente il tutto associabile a dei pomodori per una bella caprese!
Ultimamente la sera mangio spesso crostini con formaggio spalmabile e affettato, di solito bresaola ché è molto fresca, ma ogni tanto anche salame. Prendo i crostini (o anche le schiacciatine), spalmo sopra un bel po' di formaggio e poi aggiungo una fetta di bresaola. Il tutto acompagnato da un contorno fresco.
Un altro modo per usare la bresaola e il formaggio spalmabile è quello di preparare degli involtini: però di solito questa cosa va bene come antipasto, per cenare è un po' poco (almeno per me ).
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Da quando mi sono iscritta al Concorso "Activia-ti e vinci" 2010 ricevo ogni giorno dei consigli culinari e una ricetta del giorno; quelle che mi sembrano adatte per l'estate le riporto in questo topic.
ACQUA CON FOGLIE DI MENTA (per 4 persone):
ACQUA CON FOGLIE DI MENTA (per 4 persone):
- Ingredienti: acqua naturale 0.5 lt, foglie di menta piperita q.b
- Procedimento: spezzettare la menta nei bicchieri d'acqua, versare l'acqua ben fredda e dissetatevi
- Ingredienti: misticanza 320 gr, pomodorini ciliegia 120 gr, prosciutto a cubetti 100 gr, foglie di basilico 40 gr, olive nere 60 gr, tonno in scatola al naturale 200 gr, 60 olio extra vergine d'oliva 60 gr, sale q.b., aceto balsamico o aceto di mele o succo di limone a piacere, crostoni di pane integrale abbrustolito 100 gr
- Procedimento: unire tutti gli ingredienti e condire con i condimenti a piacere
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Il piatto che hai postato sembra deliziono e deve essere anche leggero
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La ricetta di oggi Activia è lo yogurt con frutta a dadini, più o meno quello che Timida mangia per pranzo (viewtopic.php?p=38241#p38241): ovviamente nel menù ciò è solo uno spuntino dopo la colazione (the o caffè, fette biscottate con confettura di frutta, un bicchiere di latte o un Activia), lo spuntino (mela o un bicchiere di spremuta d'arancia), il pranzo (insalata di cavolo bianco e carote, trancio di pesce con fonduta di porri, piatto di banane e kiwi) e prima della cena (pizza con le verdure e un'insalata verde, mela).
Ingredienti: lamponi 60 grammi, fragole 60 grammi, mela stark 150 grammi, arancia, kiwi, rametti di menta
Procedimento: lavare le fragole, asciugarle, privarle del ciuffo e tagliarle a pezzetti. Lavare, pelare e tagliare a pezzetti la mela e i kiwi. Pelare l'arancia a vivo e ricavare da una metà gli spicchi ed il succo dalla parte restante. Unire la frutta, aggiungere le foglie di menta spezzettate e versarvi sopra lo yogurt. Guarnire con i lamponi ed i ciuffi di menta.
Ovviamente si possono ottenere altre ricette variando i frutti e scegliendo quelli di proprio gradimento.
Io sceglierei uno yougurt ai frutti di bosco con aggiunta di fragole.
Spesso in estate faccio uno spuntino con yogurt alla frutta e muesli: delizioso.
Ingredienti: lamponi 60 grammi, fragole 60 grammi, mela stark 150 grammi, arancia, kiwi, rametti di menta
Procedimento: lavare le fragole, asciugarle, privarle del ciuffo e tagliarle a pezzetti. Lavare, pelare e tagliare a pezzetti la mela e i kiwi. Pelare l'arancia a vivo e ricavare da una metà gli spicchi ed il succo dalla parte restante. Unire la frutta, aggiungere le foglie di menta spezzettate e versarvi sopra lo yogurt. Guarnire con i lamponi ed i ciuffi di menta.
Ovviamente si possono ottenere altre ricette variando i frutti e scegliendo quelli di proprio gradimento.
Io sceglierei uno yougurt ai frutti di bosco con aggiunta di fragole.
Spesso in estate faccio uno spuntino con yogurt alla frutta e muesli: delizioso.