Si può vivere senza tante cose, ma non è detto che si viva bene. Io mangio la pasta ALMENO una volta al giorno, da sempre: non c'è mangiata di pesce (che adoro) che regga il confronto con un bel piatto di pasta... magari con il pesce.
Comunque sopravviverò.
Cibo greco
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Sono certa che in questi giorni siete stati molto in pena per me... Inizio il mio racconto fotografico del viaggio in grecia proprio dal cibo, per tranquillizzarvi. Tra pesce, carne, insalate, formaggi e ottimi assaggi di pasta gustati presso l'[b]Avra Imperial Beach Resort & Spa[/b], non ho sofferto molto per la mancanza di pasta e pizza... ma oggi ho pranzato con la pasta e stasera cenerò con la pizza.
Non ricordo il nome di tutto il cibo greco che ho mangiato, ma alcuni cibi erano spesso presenti in tavola e li ho memorizzati. Tzatziki e Dolmades (involtini di foglie di vite) piacciono tanto ad un collega, quindi li prendevamo ogni volta che era possibile; la feta l'ho assaggiata fatta in tutti i modi (semplice, alla piastra, al forno, al forno con il pomodoro, speziata nell'insalata,...) e mi è rimasta la voglia a tal punto che la comprerò anche in italia (farò varie prove di marche fino a trovare quella che assomiglia di più alla vera feta greca).
Vado con ordine: la prima sera, tra stanchezza e malumori, abbiamo cenato nella prima Farotaverna che c'è capitata. Abbiamo ordinato un antipasto misto a base di fritti al formaggio, con le patate, dolmades,... Poi mi volevano appioppare una moussaka (μουσακάς), che sapete che è una sorta di parmigiana di melanzane, ma ho preferito delle melanzane ripiene. Leggere rispetto a quelle italiane e con una sorta di formaggio fuso con patate sopra. A seguire gelato alla vaniglia e Raki con miele, che avevamo bevuto puro come aperitivo (è simile alla grappa italiana). Mi è piaciuto e l'ho comprato per regalarlo.
Il pranzo del giorno dopo è stato presso l'hotel di cui sopra e anche quello seguente. La sera avevamo molto appetito nonostante le continue pause caffè. Abbiamo preso tantissimi piatti a base di pesce soprattutto: insalate, fritture, pesce alla piastra,... Ci hanno aiutato a mangiare numerosi gatti, ma è comunque avanzato un po' di cibo. Come dolce gelato alla vaniglia con arancia.
Questo locale c'è piaciuto di più: cibo migliore e prezzi simili a quello della sera precedente, quindi ci siamo tornati la sera dopo. Molti turisti apprezzano il locale, che espone in bella mostra i riconoscimenti di Tripadvisor. Dopo il pesce, la carne: io ho scelto delle polpette saporite (Soutzoukakia), gli altri funghi con feta in padella e agnello. Abbiamo diviso tutto. Per dolce dei dolci fritti al formaggio con il miele: non ci hanno detto il nome, ma se siete curiosi controllo sullo scontrino. Immancabile Raki al miele.
Il giorno seguente pranzo leggero in battello: Souvlaki (tipo arrosticini) appena cotti e uva.
La sera sono stata ad una cena di gale e ho mangiato... di tutto! Qualche nome: Kalitsounia, Kolokithokeftedes, Skordalia, Kalamaki, Kleftiko,... Se avete cercato che robe sono e volete sapere il mio parere, chiedete pure.
Il pranzo del giorno seguente doveva essere l'ultimo pasto a Creta, invece sono rimasta un'altra notte perché il volo è stato soppresso (poi vi racconto i dettagli...). Quindi pranzo tra Kolymbari e Chania mentre cambiavamo hotel avvicinandoci all'aeroporto (stanotte mi sono svegliata alle 4:00, in Italia le 3:00, dopo 3 orette di sonno...), poi cena a Chania.
Feta speziata, insalata di salmone e frutta mista a pranzo; feta con sugo, souvlaki giganti e altra carne mista a cena, seguiti da frutta e dolci del locale (vicino al Faro).
Non ricordo il nome di tutto il cibo greco che ho mangiato, ma alcuni cibi erano spesso presenti in tavola e li ho memorizzati. Tzatziki e Dolmades (involtini di foglie di vite) piacciono tanto ad un collega, quindi li prendevamo ogni volta che era possibile; la feta l'ho assaggiata fatta in tutti i modi (semplice, alla piastra, al forno, al forno con il pomodoro, speziata nell'insalata,...) e mi è rimasta la voglia a tal punto che la comprerò anche in italia (farò varie prove di marche fino a trovare quella che assomiglia di più alla vera feta greca).
Vado con ordine: la prima sera, tra stanchezza e malumori, abbiamo cenato nella prima Farotaverna che c'è capitata. Abbiamo ordinato un antipasto misto a base di fritti al formaggio, con le patate, dolmades,... Poi mi volevano appioppare una moussaka (μουσακάς), che sapete che è una sorta di parmigiana di melanzane, ma ho preferito delle melanzane ripiene. Leggere rispetto a quelle italiane e con una sorta di formaggio fuso con patate sopra. A seguire gelato alla vaniglia e Raki con miele, che avevamo bevuto puro come aperitivo (è simile alla grappa italiana). Mi è piaciuto e l'ho comprato per regalarlo.
Il pranzo del giorno dopo è stato presso l'hotel di cui sopra e anche quello seguente. La sera avevamo molto appetito nonostante le continue pause caffè. Abbiamo preso tantissimi piatti a base di pesce soprattutto: insalate, fritture, pesce alla piastra,... Ci hanno aiutato a mangiare numerosi gatti, ma è comunque avanzato un po' di cibo. Come dolce gelato alla vaniglia con arancia.
Questo locale c'è piaciuto di più: cibo migliore e prezzi simili a quello della sera precedente, quindi ci siamo tornati la sera dopo. Molti turisti apprezzano il locale, che espone in bella mostra i riconoscimenti di Tripadvisor. Dopo il pesce, la carne: io ho scelto delle polpette saporite (Soutzoukakia), gli altri funghi con feta in padella e agnello. Abbiamo diviso tutto. Per dolce dei dolci fritti al formaggio con il miele: non ci hanno detto il nome, ma se siete curiosi controllo sullo scontrino. Immancabile Raki al miele.
Il giorno seguente pranzo leggero in battello: Souvlaki (tipo arrosticini) appena cotti e uva.
La sera sono stata ad una cena di gale e ho mangiato... di tutto! Qualche nome: Kalitsounia, Kolokithokeftedes, Skordalia, Kalamaki, Kleftiko,... Se avete cercato che robe sono e volete sapere il mio parere, chiedete pure.
Il pranzo del giorno seguente doveva essere l'ultimo pasto a Creta, invece sono rimasta un'altra notte perché il volo è stato soppresso (poi vi racconto i dettagli...). Quindi pranzo tra Kolymbari e Chania mentre cambiavamo hotel avvicinandoci all'aeroporto (stanotte mi sono svegliata alle 4:00, in Italia le 3:00, dopo 3 orette di sonno...), poi cena a Chania.
Feta speziata, insalata di salmone e frutta mista a pranzo; feta con sugo, souvlaki giganti e altra carne mista a cena, seguiti da frutta e dolci del locale (vicino al Faro).
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