Voglia di pizza

La nostra alimentazione: consigli per mangiare e vivere meglio

Qual è la vostra pizza preferita?

Bianca (mozzarella, olio)
0
Nessun voto
Margherita (pomodoro, mozzarella e basilico)
4
16%
Marinara (pomodoro, aglio e origano)
1
4%
Napoli (pomodoro, mozzarella, acciughe e origano)
0
Nessun voto
Diavola (margherita con salame piccante)
3
12%
Prosciutto e funghi (pomodoro, mozzarella, prosciutto e funghi)
5
20%
Capricciosa (pomodoro, mozzarella, funghi, carciofini, prosciutto cotto o crudo e olive)
2
8%
Quattro stagioni (come la capricciosa, ma con l’aggiunta di uova sode e ingredienti “ordinati”)
1
4%
Altra (specificare in un post)
9
36%
 
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Fenice
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[quote="marika";p=67936]PS ormai ho contagiato tutti con il duetto pizza/patatine fritte[/quote]
:occhi4: Non commento.

[quote="marika";p=67936]chioschio[/quote]
Inizi a "disimparare" l'italiano? :fischio:
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marika
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:risata2: :risata: :oops: :sorry:
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Rob
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No non ci sono mai stato, al massimo l'avrò intravisto dal treno. :risata4:
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marika
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Bene, ciò vuol dire che ci andremo tutti insieme :sorriso: State pur tranquilli che in 30 minuti siamo pronti ad uscire già sazi :risata4:
Se qualcuno oggi va in paese e mi compra il lievito, stasera pizza :ok: Quello che era in frigo è scaduto da non so quanto... :azz2:
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marika
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Ecco la sequenza fotografica della pizza di ieri:

ho impastato 250 grammi di farina di tip0 zero con circa altri 100 g di farina integrale. Ho aggiunto una bustina di lievito (marca ignota) sciolta in un bicchiere di acqua tiepida con un pizzico di zucchero e uno di sale.
Ho aggiunto due cucchiai di olio e un nuovo mezzo bicchiere di acqua. Dopo tre quattro ore circa di lievitazione il risultato era:

Immagine

Teglia oliata, ho ben disteso l'impasto (anche se ai lati è rimasto deforme) e aggiunto pomodoro, olive e qualche peperone solo su una parte:

Immagine

A 5 minuti dalla cottura finale ho aggiunto cubetti di Philadelphia e pezzi di prosciutto cotto:

Immagine

Sono riuscita a impedire che si intromettessero altri in fase di cottura. E' molto difficile discutere sul calore del forno e sui minuti se il tuo interlocutore è una persona che, se trova scritto sul libretto delle istruzioni che la pizza si cuoce a temperatura x e per tempo y, lo fa senza pensare alla flessibilità e all'occasionalità della situazione. Non potevo rischiare di nuovo il cracker! :shock6: Tedeschi... :furbetto:

Non è venuta troppo altina e si sentiva il sapore del lievito, non troppo ma abbastanza. Nel complesso buona ma poteva andar meglio...prossima volta!

Immagine