A Napoli presso Attori e Spettatori ho mangiato pizza fritta con ricotta, pizza fritta con pomodoro, supplì e pizza marinara; al mio tavolo c'erano un'altra marinara e due pizze margherita.
Inoltre in mio onore hanno fatto la pizza fatta in casa: 8 gusti, ma sono riuscita a mangiarne solo 7 perché avevo pure bevuto uno spritz e mangiato noccioline e patatine per aperitivo.
Voglia di pizza
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Sere fa sono stata a cena all'Osteria Margherita a Monterotondo: un'Amica c'era stata a mangiare la pizza ed era rimasta molto colpita dalla cheese cake al cioccolato bianco. Ho diviso con due persone l'antipasto di fritti (olive ascolane, mozzarelline, crocchette, supplì e verdure) per due, poi mangiato 1/3 di pizza con patate e funghi porcini, 1/3 di pizza con pesto e patate e 1/3 di pizza ortolana con mozzarella di bufala. Poi una cheese cake tutta per me e un assaggio del tortino al cioccolato con gelato.
Abbiamo pagato 20 euro a persona: ottimo rapporto qualità/prezzo.
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Ieri altra fase di festeggiamenti per il mio compleanno. Cena presso la Panuozzeria salernitana a Monterotondo. Ho mangiato 2 pizzette fritte, due frittatine napoletane, 1/3 di pizza regina margherita (con pachino e mozzarella di bufala), 1/3 di panuozzo Cafone (scelto da me, con patate lesse e salsiccia ) e 1/3 di panuozzo primavera (con pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo, rucola e parmigiano). Il tutto accompagnato da una birra rossa media alla spina molto buona. Per dolce semifreddo ai frutti di bosco, ma ho assaggiato anche il semifreddo al limone e quello alla gianduia.
I fritti erano gustosi e la pizza molto buona; il panuozzo era più piccolo e più sottile di quelli che mangio in provincia di Salerno da quando ero piccola, ma il sapore era buono e gli ingredienti gustosi.
Mi sarebbe piaciuto provare dolci quali sfogliatella, frolla o babà al rum, ma non c'erano. Sarà per la prossima volta.
I fritti erano gustosi e la pizza molto buona; il panuozzo era più piccolo e più sottile di quelli che mangio in provincia di Salerno da quando ero piccola, ma il sapore era buono e gli ingredienti gustosi.
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La scorsa settimana sono stata a mangiare la pizza in un ristorante di Guidonia Montecelio. Mi ha portato in questo locale un'Amica che in passato frequentava molto Guidonia. L'accoglienza è stata buona, con il proprietario (presumo) che ci ha accompagnato al tavolo e ci ha subito portato il menu e da bere. Il locale è carino e dal nostro tavolo era impossibile non guardare i dolci esposti nel frigorifero. Abbiamo deciso per una pizza marinara e una focaccia con prosciutto crudo e bufala da smezzare, così come per il dolce. L'impasto è buono, ma sono un po' troppo sottili per i miei gusti. Invece i piatti di pasta che sono stati serviti nei tavoli vicino al nostro si presentavano molto bene ed erano abbondanti. Buoni i dolci: noi abbiamo preso il tiramisù al pistacchio.
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Ieri sera ho cenato a casa con la pizza comprata presso la pizzeria La Sarda: avevo visto tante volte l'insegna che indica la pizzeria da asporto, ma non mi ero mai fermata. L'impasto è buono e lo spessore è come piace a me, cioè la pizza è sottile ma non troppo al centro e spessa ai bordi. Buona la qualità dei condimenti e non male la diavola con olive taggiasche. Vorrei tornarci per mangiare i panozzi sardi: a vista sembrano diversi dai panuozzi salernitani.