Sono tornata ieri dalla Sicilia: nel ristorante dove andavo sempre, non solo si ricordavano di me, ma anche dei miei gusti. La cameriera mi ha detto che, sapendo che sarei tornata, ha messo da parte un po' di ricci per me; lo chef mi ha detto che aveva appena preparato la ricotta per i cannoli. Quindi? A pranzo pasta con i ricci e cannolo.

Non ho scattato foto perché trovate di entrambi molte immagini in questo topic: sono sempre uguali e ugualmente ottimi!
Un collega di Milano che è venuto a mangiare con noi per la prima volta (convinto dalle lodi al cibo che ho tessuto io

) è rimasto senza parole: credeva che io esagerassi... Voleva anche "fregarmi" mezzo cannolo, dato che ha divorato subito il suo.
Mi ha pure detto che è un piacere guardarmi mangiare: si vede che gusto ogni boccone.
La sera è partito da Siracusa per tornare a cenare a Priolo Gargallo: frittura e semifreddo alle mandorle con cioccolato.
Il giorno dopo ho mangiato la stessa cosa, ma in più un pezzo di
pizza carbonara e un paio di cucchiai di insalata di riso condita con tonno, pachino (quelli veri!) e cubetti di formaggio. Tutto ottimo!
La sera che siamo arrivate in Sicilia (ero con una collega) abbiamo cenato a Catania dato che siamo atterrate dopo le 19:00 e mentre prendevamo l'auto a noleggio si sono fatte le 19:45. Abbiamo provato per la prima volta la Polpetteria (
http://www.polpetteria.it/): avevo voglia di carne di cavallo e abbiamo saputo che lì fanno delle buone polpette di cavallo.
Il posto c'è piaciuto molto: da riprovare.

Abbiamo preso un antipasto di polpette di patate con sesamo e speck, poi per me patate fresche fritte (ottime!!!

) e 4 polpette di cavallo. La mia collega ha preso verdura maritata e mix di polpette. Io dopo la seconda polpetta ero piena, ma ho fatto lo sforzo di finire tutto; lei ha mangiato un terzo di ogni polpetta, ma non ce l'ho proprio fatta ad aiutarla.
Cibo buono e abbondante, prezzi un po' alti (57 euro in due), ma il cibo merita.
