Pan brioche

La nostra alimentazione: consigli per mangiare e vivere meglio
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Qualche giorno fa, per festeggiare il mio PhD, ho fatto due pan brioche: uno con una crema alle nocciole e al cacao che mi ha dato mio fratello (simile alla Nutella, ma al posto dell'olio di palma c'è l'olio di semi di girasole o simile) e l'altro con la marmellata di prugne fatta in casa che mi è stata regalata. L'impasto ha lievitato molto in fretta, complice il caldo di questo periodo. Ovviamente il primo pan brioche è finito più in fretta. :occhi4:



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Per lo stesso compleanno per cui ho fatto i biscotti al burro di 2 colori, ho preparato anche due pan brioche con la Nutella bicolore: carini da vedere e sempre buoni da mangiare.
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Per festeggiare la nascita del mio secondo nipote ho fatto 2 pan brioche giganti: non entravano nella teglia e ho dovuto metterla al contrario. :risata4: Quello con la Nutella l'ho portato a casa di mio fratello e famiglia: l'abbiamo mangiato ieri sera alla fine della cena; era ancora caldo e molto buono. Invece quello con la marmellata di fichi l'ho portato in ufficio e lo mangeremo dopo pranzo: l'ho infornato stamattina ed è arrivato in ufficio ancora caldo e ora c'è un profumo... :slurp:
Stavolta ho messo meno cacao nell'impasto scuro, ma sono venuti carini comunque: in uno ho fatto 4 giri per petalo e nell'altro solo 3. Mi piace di più con 3 giri. :penso:
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Per il giorno di Natale ho fatto un altro pan brioche con la Nutella. Alla fine del pasto eravamo pieni, quindi il dolce è rimasto per colazioni e spuntini dei giorni seguenti. :lingua6:
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Per la festa di Carnevale di stasera oltre ai biscotti al burro carnevaleschi ho fatto dei pan brioche a forma di spirale con crema di marroni alla vaniglia che mi ha regalato una collega. L'esperimento è riuscito bene: tre colleghi hanno fatto da cavie stamattina quando il dolcetti erano ancora caldi.
La ricetta e il procedimento sono sempre gli stessi del post iniziale, ma stavolta ho steso tutto l'impasto, ci ho messo dentro la crema e poi ho formato un rotolo che ho tagliato a rottelle. Molto più sbrigativo del pan brioche a forma di fiore e decisamente più pratico per le feste. :ok:
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