Caseifici Parmigiano Reggiano colpiti dal terremoto

La nostra alimentazione: consigli per mangiare e vivere meglio
Avatar utente
Fenice
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 31357
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
16
Località: Prope Caput Mundi
Umore:
Grazie inviati: 1
Sesso:

Messaggio

In ufficio stiamo ordinando pezzi di Parmigiano Reggiano da 1 kg in confezioni sottovuoto create da forme provenienti dai caseifici delle zone terremotate.

Immagine

I prodotti veduti sono:
  • parmigiano stagionato 14 mesi a euro 11,50 al Kg in pacchetti di pezzi da 1 kg sottovuoto
  • parmigiano stagionato 27 mesi a euro 13,00 al Kg in pacchetti di pezzi da 1 kg sottovuoto
  • crema spalmabile ad euro 11,00 al kg in confezioni da 250 gr
Per tutti coloro che fossero interessati, riporto di seguito parte del Comunicato Parmigiano Reggiano con il link per maggiori informazioni.
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano non fa direttamente la produzione e la vendita del formaggio, poiché si occupa della marchiatura e della promozione; in questa particolare emergenza sta aiutando i caseifici sia per trovare dove collocare le forme cadute e ancora intatte, sia per dare informazioni utili.

Il modo più semplice per essere di aiuto è quello di acquistare maggiormente del Parmigiano-Reggiano nel punto vendita di fiducia. In questo modo i caseifici continueranno a rifornire la rete distributiva e la produzione, anche quella dei caseifici che hanno subito danni, avrà lo sbocco necessario a dare sostentamento a quanti debbono far fronte alle attuali gravi difficoltà.
A giorni, poi , partiranno iniziative del mondo della distribuzione, che per ogni pezzo venduto (che sarà contrassegnato da un apposito bollino) destinerà una quota dell'incasso esclusivamente ai caseifici terremotati).

In ogni caso, soprattutto per chi si recherà sui luoghi colpiti dal sisma, diamo alcune indicazioni a chi volesse fare l'acquisto di Parmigiano-Reggiano direttamente dai caseifici che hanno subito danni, riportiamo qui sotto il link alla nostra pagina Facebook con i contatti dei caseifici colpiti dal sisma con vendita diretta al pubblico. I caseifici ora stanno affrontando una situazione di emergenza dovuta al sisma e, inoltre, stanno continuando a fare il formaggio tutti i giorni. Se non riescono a rispondervi subito, vi preghiamo di avere pazienza.

Gli aggiornamenti relativi all'elenco dei caseifici colpiti li potete trovare al seguente link: https://www.facebook.com/notes/parmigia ... 6639552975
:freccia2: [b]Caseifici Parmigiano Reggiano colpiti dal terremoto[/b]
Avatar utente
Fenice
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 31357
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
16
Località: Prope Caput Mundi
Umore:
Grazie inviati: 1
Sesso:

Messaggio

I pezzi di Parmigiano stagionato 14 mesi non sono disponibili al momento; sono in arrivo in provincia di Roma 200 pezzi di Parmigiano Reggiano con stagionatura 24-27 mesi al costo di 14 euro compresa spedizione refrigerata: dovrebbero arrivare entro la prossima settimana.
Ho confermato l'ordine di due pezzi: 5 euro in più del previsto, ma sono per una "buona" causa (in tutti i sensi).
Avatar utente
Fenice
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 31357
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
16
Località: Prope Caput Mundi
Umore:
Grazie inviati: 1
Sesso:

Messaggio

270 kg di parmigiano verranno spediti in provincia di Roma lunedì prossimo.

Per chi si recherà sui luoghi colpiti dal sisma e volesse acquistare Parmigiano Reggiano, ecco la lista dei caseifici che fanno vendita diretta:
- Caseificio Sant'Angelo S.N.C.. Indirizzo via Imbiani 7, San Giovanni in Persiceto (Bologna). Telefono 051/824811. Indirizzo del negozio: via Zenerigolo 4/b, San Giovanni in Persiceto; tel. 051/823198. Sito: www.aziendacaretti.it/. Email: terremoto-AT-aziendacaretti.it

- Caseificio 4 Madonne. Unità produttiva Via Camurana - Medolla. Email: info-AT-caseificio4madonne.it. Punti vendita: via Panaria Bassa, 73 Solara di Bomporto (MO) 059/901608; via Nazionale, 37/a Sorbara di Bomporto (MO) 059/902295; oppure per prenotazioni contattare l'ufficio a Lesignana: tel. 059 849468 - chiedere del rag. Setti

- Caseificio sociale San Simone (chiuso sabato e domenica): via Garcia Lorca 18, Marmirolo, Reggio Emilia; tel. e fax 0522 340129; email: caseificiosansimone-AT-alice.it

- Latteria sociale Lora (chiuso sabato e domenica): via 25 aprile 24, Campegine (RE); tel. 0522 677529

- Caseificio sociale La Cappelletta (temporaneamente sospesa la fornitura). Indirizzo via Matteotti 80, San Possidonio (Modena); telefono 0535/39084 Email: caseificiolacappelle-AT-libero.it
Avatar utente
Fenice
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 31357
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
16
Località: Prope Caput Mundi
Umore:
Grazie inviati: 1
Sesso:

Messaggio

Il bonifico di oltre 2700 euro a favore di uno dei caseifici della precedente lista è stato accreditato ieri: acquisto da parte di colleghi e familiari. :cincin:
Avatar utente
Rob
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 20618
Iscritto il: 06/01/2008, 3:41
16
Località: 127.0.0.1
Umore:
Grazie inviati: 799
Grazie ricevuti : 1651
Sesso:

Messaggio

Questi sono i due pezzi di Parmigiano-Reggiano da quasi un chilo ciascuno provenienti dalla latteria sociale Lora che mi ha regalato Fenice! :grazie:

Immagine

Inutile che vi dica che è un formaggio squisito, un boccone tira l'altro! :slurp: