Voglia di pizza

La nostra alimentazione: consigli per mangiare e vivere meglio

Qual è la vostra pizza preferita?

Bianca (mozzarella, olio)
0
Nessun voto
Margherita (pomodoro, mozzarella e basilico)
4
16%
Marinara (pomodoro, aglio e origano)
1
4%
Napoli (pomodoro, mozzarella, acciughe e origano)
0
Nessun voto
Diavola (margherita con salame piccante)
3
12%
Prosciutto e funghi (pomodoro, mozzarella, prosciutto e funghi)
5
20%
Capricciosa (pomodoro, mozzarella, funghi, carciofini, prosciutto cotto o crudo e olive)
2
8%
Quattro stagioni (come la capricciosa, ma con l’aggiunta di uova sode e ingredienti “ordinati”)
1
4%
Altra (specificare in un post)
9
36%
 
Voti totali: 25

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Fenice
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Re: Voglia di pizza

Messaggio da Fenice »

Giorni fa ho mangiato mezza pizza Buitoni Bella Napoli ai funghi e mezza con salsiccia e patate. Buone entrambe, anche se quella con le patate è più di mio gusto. :slurp3:



Quando si ha fretta o non si hanno i mezzi necessari per fare la pizza a casa sono una buona soluzione. A prezzo pieno costano circa 3 euro.
Buitoni Bella Napoli ai Funghi:

Tutto il gusto di una buona pizza ispirata alla tradizione napoletana
Pronta in soli 10 minuti
Preparata solo con ingredienti naturali, gli stessi che hai tu in casa
Impasto soffice lievitato 22 ore e bordo alto
Saporito pomodoro, gustosa mozzarella e sfiziosi funghi per una bontà davvero unica

Ingredienti
Farina di frumento, acqua, funghi prataioli coltivati Agaricus bisporus 15%, mozzarella 15% (latte vaccino, fermenti lattici, sale), pomodoro 15%, (polpa e passata di pomodoro), olio di girasole, sale, aglio, funghi porcini boletus edulis, aromi, lievito di birra, origano, vino bianco.
Pizza Bella Napoli Salsiccia e Patate:

Tutto il gusto di una buona pizza ispirata alla tradizione napoletana
Pronta in soli 10 minuti
Preparata solo con ingredienti naturali, gli stessi che hai tu in casa
Impasto soffice lievitato 22 ore e bordo alto
Una base bianca cremosa e filante arricchita dal gustoso connubio di salsiccia e patate per una pizza dal sapore nuovo e ricco

Ingredienti
INGR: farina di FRUMENTO, acqua, MOZZARELLA 10% (LATTE, sale, fermenti lattici, caglio),patate prefritte 9% (patate, olio di girasole), salsiccia cotta 7% (carne di suino, sale, aromi, spezie), RICOTTA 6% (siero di LATTE, crema di LATTE, sale), olio di girasole, FORMAGGIO duro grattugiato (LATTE, sale, fermenti lattici, caglio), farina di riso, sale, fibra alimentare, aglio, prezzemolo, lievito di birra, siero di LATTE in polvere, rosmarino.

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Re: Voglia di pizza

Messaggio da Fenice »

Sabato sera sono stata in un pub in provincia di Roma (1830) in cui andavo praticamente tutte le settimane quando avevo 18-20 anni. Ha cambiato gestione varie volte, ma dentro è più o meno sempre lo stesso. Posto carino per trascorrere una serata tra chiacchiere e musica: sabato c'era la "serata salsa".
Eravamo in 3 è abbiamo mangiato una porzione di anellini di cipolla fritti, una pizza 1830 a base bianca e una a base rossa per le persone che stavano con me e una "burina" (margherita con salsiccia, salame e peperoncino). Le pizze sono grandi, ma sottilissime: nonostante ciò l'impasto è buono e la pizza è stata gustosa. Ad accompagnare il tutto birra rossa alla spina.
:birra:




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Re: Voglia di pizza

Messaggio da Fenice »

Ieri ho cenato presso il ristorante Al Castello (http://www.alcontegrassovinovo.com/alcastello/) a Moncalieri: locale carino, personale gentile e cibo buono. Prezzi un po' alti, ma nella norma per locali del genere. Abbiamo preso un antipasto piemontese accompagnato da focaccia e un ottimo vino (Barbera d'Asti Superiore La Marescialla). A seguire per me pizza Castello (fior di latte, speck, Castelmagno Dop) e per un'amica pizza Divina (passata di pomodoro San Marzano, Burrata pugliese, prosciutto S.Daniele). Niente dolce per noi: eravamo pienissime... soprattutto di vino. :cincin: :risata4: Però si è unito a noi il marito della mia amica che ha preso un invitante dolce con meringhe e fragole. :slurp:





Anche stasera pizza, ma a Torino presso il locale Bella Vita (http://www.ristorantepizzeriabellavita.com/). Antipasto di pizza fritta con salumi, poi pizza al metro maialina (con salsiccia, wurstel e salame piccante) e valdostana (con prosciutto cotto), quindi dolci (torta pere e cioccolato e profiteroles). Da bere acqua, birra e coca cola. Il tutto a 16.90 euro con un coupon Groupon.




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Re: Voglia di pizza

Messaggio da Fenice »

Ieri sera ho cenato al Maculato: ho mangiato mezza pinsa romana Valtellina (con bresaola, rucola e parmigiano) e mezza San Daniele (presa dalla mia Amica a fine maggio) simili a quelle che vi ho già mostrato, ma con l'impasto integrale (al costo di 10.00 euro cadauna invece di 9.00 euro).
Fenice ha scritto:
A seguire una novità per il locale: cannolo siciliano proveniente da Palermo. :slurp3:

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Re: Voglia di pizza

Messaggio da Fenice »

Questa è la pizza che mangio quasi ogni sabato sera: bianca ripiena o con verdure o con prosciutto e formaggio o con mortadella. :slurp: L'ultima è la mia preferita. :furbetto:


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Re: Voglia di pizza

Messaggio da Fenice »

Sere fa sono stata a La Saracena a Capena e ho mangiato la pizza diavola integrale: niente male! I miei commensali hanno ordinato una pizza amatriciana, dei crostini fantasia e un crostino boscaiola. Poi due piattoni di patatine fritte (ottime! :slurp: ).




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Re: Voglia di pizza

Messaggio da Fenice »

Per mangiare una pizza ad Arezzo i miei compagni di viaggio hanno scelto l'Osteria dei Mercanti perché vicina all'hotel e piena di gente. Ho ordinato una pizza bischera (diavola con pecorino e salsa tartufata): il sapore dell'impasto era buono e anche quello degli ingredienti, ma la pizza era un po' bassa per i miei gusti (e non solo). Buona la birra alla spina, mentre il caffè non era eccezionale.



Delusi dalla pizza sottile di cui sopra, siamo stati nel locale 'O Scugnizzo: un nome, una garanzia di pizza alta. :felice2: Io ho mangiato una pizza margherita con 'nduja e bevuto una birra ambrata. Pure i calzoni non si presentavano male...



Tornata in provincia di Roma sono stata invitata ad una festa di compleanno a La Saracena a Capena, pizzeria che frequento da lustri. L'ultima volta (post precedente) avevo mangiato una pizza diavola integrale, stavolta diavola normale: la preferisco. Anche se è bassa per i miei gusti (il bordo è quasi assente), l'impasto e gli ingredienti sono buoni. Prima abbiamo mangiato un po' di fritti misti (patatine, fiori di zucca, olive ascolane,...). Da bere per me una Red Erik (Ceres rossa). I miei commensali hanno preso pizze varie (tra cui Marinara con alici e Napoli) oppure crostini fantasia o anche cheeseburger con patatine fritte. Per dolce c'era la torta di compleanno (millefoglie).


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Re: Voglia di pizza

Messaggio da Fenice »

La pizza Regina alta Cameo non è più solo margherita, ma anche al tonno e ai würstel: ne ho mangiata metà di ciascuna delle due nuove e non saprei quale scegliere per la prossima volta. :penso:
20160909_212326.jpg
Qualche settimana fa sono stata in un paese in provincia di Rieti dove ho vissuto da piccola e ho mangiato un tagliere di salumi e formaggi (pochi) con focaccia calda e una pizza diavola accompagnata da una birra media rossa. Il servizio ha lasciato a desiderare, ma la pizza non era male, anche se bassa per i miei gusti.
20160903_214403.jpg
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Re: Voglia di pizza

Messaggio da Fenice »

Qualche sera fa ho mangiato di nuovo la focaccia Bennet: davvero buona e riempie la pancia! :slurp3:
20160921_204811.jpg
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Re: Voglia di pizza

Messaggio da Fenice »

La pizza mangiata per cena ieri sera l'ho comprata da Bennet insieme alle patatine: pizza Bennet con bufala e pachino... e aggiunta (enne volte) di salsiccia piccante. Un'ottima "diavola faidate". :risata4: Mi sono piaciuti molto il bordo altino e la salsa di pomodoro profumata e saporita.
20160928_215442.jpg
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