Zuppa inglese "analcolica"

La nostra alimentazione: consigli per mangiare e vivere meglio
Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31358
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
13
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

Messaggio

Ecco la ricetta della zuppa inglese “analcolica” che ho preparato oggi. :felice2:
Al posto dei savoiardi ho utilizzato dei semplici biscotti secchi e al posto dell’alchermes il caffè. :sorriso2:

Ingredienti: biscotti secchi, caffè, crema chantilly e tavoletta di cioccolato
  1. Procedimento:
  2. Prendere una teglia, inzuppare i biscotti nel caffè e ricoprire tutta la teglia
    Immagine
  3. Versare uno strato di crema e il cioccolato tagliato a cubetti
    Immagine
  4. Ricoprire con uno strato di biscotti inzuppati nel caffè
    Immagine
  5. Ripetere in punto 2 e 3 fino a quando non finisce la crema (almeno 4 strati di biscotti)
    Immagine
  6. Versare un po’ di caffè sull’ultimo strato di biscotti
    Immagine
  7. Lasciare in frigorifero per almeno 2 ore, poi… :slurp3:
Avatar utente
Rob
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 19353
Iscritto il: 06/01/2008, 3:41
13
Località: 127.0.0.1
Umore:
Ha ringraziato: 5 volte
Sesso:

Messaggio

:slurp: Sembra buona! Però a un biscotto manca un angolo! :risata8:

La crema come si prepara? Finora ho pensato solo a mangiarla :lingua6:
Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31358
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
13
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

Messaggio

Manca un angolo ai 4 biscotti agli angoli della teglia:è un po' tonda. :occhiolino:
Della crema avevo scritto qui: se vuoi altri dettagli chiedi pure. :sorriso2:
Avatar utente
Rob
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 19353
Iscritto il: 06/01/2008, 3:41
13
Località: 127.0.0.1
Umore:
Ha ringraziato: 5 volte
Sesso:

Messaggio

No, io parlavo di quello al centro :risata4:

Grazie per i dettagli, quando provo poi ti faccio sapere :felice:
Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31358
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
13
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

Messaggio

Ah, no: quello è un po' sommerso. :felice2:
Avatar utente
Rob
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 19353
Iscritto il: 06/01/2008, 3:41
13
Località: 127.0.0.1
Umore:
Ha ringraziato: 5 volte
Sesso:

Messaggio

Ah ok allora è giustificato :risata4:

Complimenti per la messa in posa, meglio dei cubetti romani :risata3:
Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31358
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
13
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

Messaggio

Non ti riferisci mica al [b]Sampietrino romano[/b]? :minaccioso:
La zuppa inglese non è stato l'unico dolce fatto nella giornata di ieri:
Immagine
Torta all'ananas e biscotti al cocco: quelli nel vassoio piccolo erano per la mia colazione. :felice2:
Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31358
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
13
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

Messaggio

Ricordate la zuppa inglese di cui ho scritto nel post d'apertura? :risata4:
Be', resta solo il ricordo. :slurp3:
Immagine
Io l'ho solo assaggiata... :fischio:
Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31358
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
13
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

Messaggio

Giornata intera fuori casa e appena rientrata… devo fare un dolce! :pianto3: Poi posterò il risultato… se ricorderò di scattare una fotografia. :ko2:
Avatar utente
Fenice
Amministratrice
Amministratrice
Messaggi: 31358
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
13
Località: Prope Caput Mundi
Sesso:

Messaggio

Dopo una giornata molto intensa fare la zuppa inglese era l’ultima cosa che avrei desiderato: speravo di postare un po’ prima di cena, invece… :carezza:
Rispetto a quella precedente ci sono 2 modifiche: cioccolato diverso e alchermes oltre al caffè. Quindi non è “analcolica”. :risata4:
Immagine Immagine Immagine