Inizio con una ricetta a base di
frutta di cui in estate sono particolarmente vogliosa.
Torta di frutta
Ingredienti:
- Per l'impasto: 225 grammi di farina bianca, 1 uovo, 125 grammi di burro, 25 grammi di zucchero, 50 grammi di zucchero a velo, 6 gocce di aroma di limone, ½ busta di lievito
- Per farcire e decorare: crema pasticcera, 180 grammi di fragole, 1 ciliegia, 3 fettine di banana, 80 grammi di pesca, 200 grammi di kiwi, 3-4 cucchiai di zucchero, 250 ml di acqua, gelatina
Procedimento
Setacciare la farina, disporla a fontana e fare un buco al centro in cui mettere zucchero, zucchero a velo, aroma di limone, uovo, burro e lievito setacciato. Impastare e stendere l'impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm.
Cuocere per 15 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (210°C, se ventilato 200°C).
Preparare la crema pasticcera aggiungendo 100 grammi di fragole frullate e distribuirla sul fondo della torta raffreddato.
Lavare la frutta e distribuirla sulla crema, poi aggiungere il gel preparato con l'acqua e lasciare riposare per mezz'ora in frigorifero.
Poi...
Ovviamente la frutta potete sceglierla voi in base ai vostri gusti e alla disponibilità.