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Come anticipato, stamattina mia madre ha deciso di fare dei rotoli con ricotta e spinaci, che nella ricetta vengono chiamati "strudel di spinaci". Ingredienti (per 2 strudel):
Per la pasta: 250 grammi di farina bianca, 2 uova, 1 pizzico di sale
Per il ripieno: 1 kg di spinaci, 200 grammi di ricotta romana, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 pizzico di noce moscata, sale
Per condire: panna oppure burro fuso e salvia, parmiggiano grattugiato
Procedimento:
Ripieno: pulire e lavare gli spinaci (a meno che non siano surgelati), farli cuocere per 5 minuti, passarli sotto l'acqua fredda, strizzarli, tritarli nel tritatutto e aggiungere ricotta, parmigiano, noce moscata e sale
Pasta: fare la fontana con la farina con uova e sale al centro e impastare. Stendere la pasta con il matterello dandole una forma ovale
Mettere il ripieno sulla pasta e avvolgere formando un rotolo; chiudere le due estremità
Mettere sul fuoco una pentola ovale o rettangolare con acqua salata, portare ad ebollizione, inserirci lo strudel di spinaci nell'acqua, incoperchiare e far cuocere a fuoco medio per 20 minuti
Scolare e lasciar riposare lo strudel per 3 minuti, tagliare a fette e cospargere con il condimento scelto
Mia madre ha esagerato con gli spinaci (1,2 kg) e la ricotta (250 grammi) e anche a fare i piatti: ecco la mia "mini" porzione.
Mentre mamma metteva a posto, la scorsa settimana, da un mobile è uscito un attrezzo tipo questo. Così lo uso spesso per il minestrone e i fagioli, li metto in frigo per un paio d'ore frullati e mi faccio delle pappette fresche vegetali.