[quote="Fenice";p=66140] Pasta al salmone del ristorante[/quote]
Buono il salmone.
Cibo siciliano (e non solo)
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Sono tornata ieri dal viaggio di lavoro in Sicilia iniziato il 2 settembre: vi mostro alcune delle delizie che ho mangiato.
Il primo giorno colazione all'aeroporto alle 7:00 con cappuccino e ciambella fritta; a pranzo stavamo vicino Siracusa, come al solito, e ho mangiato un assaggio di pasta con i ricci, un piattone di pasta al pesto di pistacchio e poi semifreddo alle mandorle con cioccolato fuso.
Il secondo giorno niente ricci, che già il giorno precedente scarseggiavano; ho preso la pasta con cozze, vongole e pomodorini (piatto doppio) e poi il solito semifreddo. Niente cannolo per il troppo caldo... Il terzo giorno avevo troppo da fare al lavoro, così i miei colleghi mi hanno portato un panino con pomodoro, mozzarella, insalata e prosciutto cotto, poi la macedonia e un muffin, tutto dall'Autogrill. L'unica cosa degna di nota è il muffin.
Il giorno successivo ho però avuto il piacere di gustare di nuovo il cannolo, preceduto da un'ottima doppia porzione di pasta con vongole, cozze e gamberetti.
L'ultimo pranzo di lavoro è stato il meglio che potessi desiderare: pasta con i ricci (sempre piatto doppio) e cannolo siciliano.
Sabato pranzo non di lavoro, anche se ero con i colleghi. Antipasto di crudi divorato dalla mia collega, poi per lei lasagna di mare in brodo con asparagi, per me orecchiette con patate e gamberetti. A seguire panna cotta con granella di mandorle per lei e con granella di pistacchio per me.
Il primo giorno colazione all'aeroporto alle 7:00 con cappuccino e ciambella fritta; a pranzo stavamo vicino Siracusa, come al solito, e ho mangiato un assaggio di pasta con i ricci, un piattone di pasta al pesto di pistacchio e poi semifreddo alle mandorle con cioccolato fuso.
Il secondo giorno niente ricci, che già il giorno precedente scarseggiavano; ho preso la pasta con cozze, vongole e pomodorini (piatto doppio) e poi il solito semifreddo. Niente cannolo per il troppo caldo... Il terzo giorno avevo troppo da fare al lavoro, così i miei colleghi mi hanno portato un panino con pomodoro, mozzarella, insalata e prosciutto cotto, poi la macedonia e un muffin, tutto dall'Autogrill. L'unica cosa degna di nota è il muffin.
Il giorno successivo ho però avuto il piacere di gustare di nuovo il cannolo, preceduto da un'ottima doppia porzione di pasta con vongole, cozze e gamberetti.
L'ultimo pranzo di lavoro è stato il meglio che potessi desiderare: pasta con i ricci (sempre piatto doppio) e cannolo siciliano.
Sabato pranzo non di lavoro, anche se ero con i colleghi. Antipasto di crudi divorato dalla mia collega, poi per lei lasagna di mare in brodo con asparagi, per me orecchiette con patate e gamberetti. A seguire panna cotta con granella di mandorle per lei e con granella di pistacchio per me.
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Sono stata 10 giorni in Sicilia: pronti a vedere ciò che ho mangiato? Mi raccomando, stomaco piano prima di abbassare gli occhi sulle foto.
Le pizze che ho mangiato in Sicilia le potete vedere qui: dio seguito altro cibo siciliano e non solo...
Primo giorno a pranzo: pasta con i ricci e sfascione, cannolo rotto con sopra il cioccolato fuso. Per me doppia porzione.
La sera mangiamo sempre a casa: tra il fatto che do una mano a cucinare e il problema del telefono che non prende in cucina non scatto fotografie delle cene, salvo rari casi.
Secondo pranzo: risotto con il salmone e sempre sfascione.
Il quarto giorno in Sicilia non ho potuto fare una pausa pranzo di un'ora ed uscire a mangiare con i miei colleghi: troppo lavoro. Ho mangiato alle 15:00 circa, quando mi hanno portato degli ottimi gnocchi al ragù ancora caldi con parmigiano da aggiungere e poi il solito sfascione gigante, che ho fotografato nel dettaglio.
Il quinto giorno io non sono tornata a Roma con i miei colleghi: li ho accompagnati in aeroporto e tornando al lavoro ho comprato un menu all'Autogrill: focaccia con prosciutto cotto e formaggio, frutta in pezzi (melone) e poi coca cola (con 10 centesimi in più). Per dolce Loacker.
La sera ero sola in casa e mi sono fatta un bel piattone di pasta fresca con il sugo con cui la sera prima avevamo condito le mozzarelle. A seguire frutta e viennetta al pistacchio.
Sabato mattina colazione a base di latte e Krumiri: il tutto guardando un bel panorama. Mattinata di pulizie e bucato, poi di nuovo un bel piattone di pasta fresca, ma stavolta con il salmone. La sera pizza.
La mattina seguente rapida colazione sempre con latte e i Krumiri, poi sono andata ad Acireale dove ho mangiato un'ottima granita alle mandorle con la brioche e il caffè. Avevo mangiato la brioche con il gelato, ma mai con la granita e, soprattutto, con il caffè. Tutto delizioso! Da riprovare, magari con un altro gusto di granita.
Pranzo delizioso a casa di persone che ho conosciuto allora: lasagna alla bolognese, ma con aggiunta di uova sode e piselli, poi salsiccia con patate, spiedini di carne ripieni di melanzane, quindi frutta e dolci presi in un'ottima pasticceria. Niente foto perché non avevo ancora confidenza con gli ospiti... Ho ricevuto in regalo una busta piena di panini: io non mangio pane (solo pizza ), a meno che non devo fare la "scarpetta", ma stavolta ho mangiato ben 4 panini in un solo giorno! Uno a colazione con la Nutella e tre a pranzo con scamorza affumicata, salmone e Nutella. La sera un bel piattone di pasta fresca aglio, olio e peperoncino. W I CARBOIDRATI!
L'ultimo giorno in Sicilia ho pranzato al solito ristorante: non ho avuto bisogno di ordinare, appena mi sono seduta mi hanno detto che mi avrebbero portato la pasta con i ricci e lo sfascione. Solo che verso le 12:00 avevo finito il pacchetto di Loacker iniziato il venerdì, quindi non avevo tanta fame: ho chiesto giusto un assaggio del dolce per togliermi la voglia.
Tornata a casa non ne avevo abbastanza di cibo siciliano: sono stata nel locale palermitano vicino al lavoro di cui vi ho scritto spesso. Ci sono passata uscita dal lavoro in vista dei "prefesteggiamenti" e ho comprato 4 cannoli e una cassata per me.
Ne avete abbastanza? Be', lunedì sarò di nuovo in Sicilia, quindi preparatevi a vedere altro...
Le pizze che ho mangiato in Sicilia le potete vedere qui: dio seguito altro cibo siciliano e non solo...
Primo giorno a pranzo: pasta con i ricci e sfascione, cannolo rotto con sopra il cioccolato fuso. Per me doppia porzione.
La sera mangiamo sempre a casa: tra il fatto che do una mano a cucinare e il problema del telefono che non prende in cucina non scatto fotografie delle cene, salvo rari casi.
Secondo pranzo: risotto con il salmone e sempre sfascione.
Il quarto giorno in Sicilia non ho potuto fare una pausa pranzo di un'ora ed uscire a mangiare con i miei colleghi: troppo lavoro. Ho mangiato alle 15:00 circa, quando mi hanno portato degli ottimi gnocchi al ragù ancora caldi con parmigiano da aggiungere e poi il solito sfascione gigante, che ho fotografato nel dettaglio.
Il quinto giorno io non sono tornata a Roma con i miei colleghi: li ho accompagnati in aeroporto e tornando al lavoro ho comprato un menu all'Autogrill: focaccia con prosciutto cotto e formaggio, frutta in pezzi (melone) e poi coca cola (con 10 centesimi in più). Per dolce Loacker.
La sera ero sola in casa e mi sono fatta un bel piattone di pasta fresca con il sugo con cui la sera prima avevamo condito le mozzarelle. A seguire frutta e viennetta al pistacchio.
Sabato mattina colazione a base di latte e Krumiri: il tutto guardando un bel panorama. Mattinata di pulizie e bucato, poi di nuovo un bel piattone di pasta fresca, ma stavolta con il salmone. La sera pizza.
La mattina seguente rapida colazione sempre con latte e i Krumiri, poi sono andata ad Acireale dove ho mangiato un'ottima granita alle mandorle con la brioche e il caffè. Avevo mangiato la brioche con il gelato, ma mai con la granita e, soprattutto, con il caffè. Tutto delizioso! Da riprovare, magari con un altro gusto di granita.
Pranzo delizioso a casa di persone che ho conosciuto allora: lasagna alla bolognese, ma con aggiunta di uova sode e piselli, poi salsiccia con patate, spiedini di carne ripieni di melanzane, quindi frutta e dolci presi in un'ottima pasticceria. Niente foto perché non avevo ancora confidenza con gli ospiti... Ho ricevuto in regalo una busta piena di panini: io non mangio pane (solo pizza ), a meno che non devo fare la "scarpetta", ma stavolta ho mangiato ben 4 panini in un solo giorno! Uno a colazione con la Nutella e tre a pranzo con scamorza affumicata, salmone e Nutella. La sera un bel piattone di pasta fresca aglio, olio e peperoncino. W I CARBOIDRATI!
L'ultimo giorno in Sicilia ho pranzato al solito ristorante: non ho avuto bisogno di ordinare, appena mi sono seduta mi hanno detto che mi avrebbero portato la pasta con i ricci e lo sfascione. Solo che verso le 12:00 avevo finito il pacchetto di Loacker iniziato il venerdì, quindi non avevo tanta fame: ho chiesto giusto un assaggio del dolce per togliermi la voglia.
Tornata a casa non ne avevo abbastanza di cibo siciliano: sono stata nel locale palermitano vicino al lavoro di cui vi ho scritto spesso. Ci sono passata uscita dal lavoro in vista dei "prefesteggiamenti" e ho comprato 4 cannoli e una cassata per me.
Ne avete abbastanza? Be', lunedì sarò di nuovo in Sicilia, quindi preparatevi a vedere altro...
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La pasta coi ricci mi incuriosisce... Il risotto al salmone lo potrei rifare
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Ora che non vado più in Sicilia per lavoro, le uniche cose che mi mancano sono la pasta con i ricci e il cannolo con la ricotta. In compenso ogni tanto passo da Muzzicamia a Monterotondo Scalo, il locale di specialità palermitane di cui vi ho scritto spesso: in settimana ci sono stata una volta per prendere 3 cannoli e 2 cassate siciliane, poi ieri per comprare molte specialità per 6 persone. La spesa di ieri è stata di circa 8 euro a persona (anche se ho offerto io): ogni tanto si può fare.
- 6 arancine
- 2 porzioni di anelletti al forno
- 1 porzione di timballo di riso
- 2 fagottini ripieni (parmigiana e wurstel+prosciutto cotto+mozzarella)
- 1 calzone con prosciutto cotto e mozzarella
- 2 crostini con prosciutto cotto e mozzarella
- 4 cannoli siciliani
- 2 cassate siciliane