Gubana, dolce tipico friulano

La nostra alimentazione: consigli per mangiare e vivere meglio
Avatar utente
Timida26
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 6752
Iscritto il: 30/05/2008, 11:09
16
Sesso:

Messaggio

Però sarebbe carino provare a farlo...poi essendo io campana farei assaggiare un dolce che nella mia zona non si fa
DAE avatar
Terence
Esperto del Forum
Esperto del Forum
Messaggi: 914
Iscritto il: 13/10/2008, 17:42
16
Sesso:

Messaggio

Fenice ha scritto:
Qual è il liquore più indicato per bagnarlo? :perplesso7:
E' lo sligoviz, ma viene bagnato anche con della grappa.
DAE avatar
Terence
Esperto del Forum
Esperto del Forum
Messaggi: 914
Iscritto il: 13/10/2008, 17:42
16
Sesso:

Messaggio

Timida26 ha scritto:Però sarebbe carino provare a farlo...poi essendo io campana farei assaggiare un dolce che nella mia zona non si fa
Se poi ha successo, potresti aprire una rivendita di gubane... :sorriso:
Avatar utente
Fenice
Very Important Poster
Very Important Poster
Messaggi: 31357
Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
17
Località: Prope Caput Mundi
Umore:
Grazie inviati: 1
Sesso:

Messaggio

Ho una bottiglia di grappa che ha fatto un mio parente piemontese (e che ha regalato espressamente a me :goccia3: ): quasi quasi lo provo... Però quando fa più freddo e non ho altri "pasticci" da fare. :felice2:
Magari nel frattempo avrà testato la ricetta qualche altro utente o sarà stata postata una ricetta già testata. :sorriso2:
DAE avatar
Terence
Esperto del Forum
Esperto del Forum
Messaggi: 914
Iscritto il: 13/10/2008, 17:42
16
Sesso:

Messaggio

Ma questa ricetta è testata...
Attenta invece a non metterci troppo liquore, specie la grappa fatta in casa, che ha troppa gradazione.