Oggi per me orecchiette con sugo con i würstel, dolcetti di compleanno e gelato! I dolcetti ho iniziato a mangiarli stanotte dopo la mezzanotte insieme ad un ottimo Brachetto d'Acqui.
che ci mangiamo oggi??
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Dopo i festeggiamenti serali con gli amici, ecco quelli del mattino con i colleghi: sono passata in una pasticceria che mi avevano consigliato, ma in cui non ero mai stata. Sta a 15 km circa dal lavoro, ma di strada da casa. Hanno gradito tutti gli ottimi biscotti: oggi eravamo in pochi e abbiamo fatto almeno il bis.
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Domenica scorsa siamo stati ad un "Kirchtag" vicino Appiano, una sorta di festa del patrono che si tramuta in sagra. Dove tutti (o quasi) indossano costumi tipici tirolesi.
Un persona doveva ricambiarci un favore (non a me direttamente) e la merce di scambio è stata un'ottima bistecca della Val Pusteria, con spezie al seguito, patata ripiena, burro al radicchio
Come dolce un Krafpen tipico di quella giornata del patrono (S. Michele) ripieno di composta di mele e pinoli:
Per il resto sto sperimentando molto. In frigo c'erano 4 carote che stavano avendo troppe rughe per i miei gusti: tempo per cucinarle! Ho fatto soffriggere la cipolla, aggiungendo poi dell'acqua, ho versato le carote e le ho sfumate con del vino bianco (non dolce), ho continuato a versare acqua finché gli esserini arancioni non si sono ben cotti.
Ho mixato tutto con il frullatore a immersione. Una volta messo il riso e allungato col brodo eccoti qua un risotto da leccarsi i baffi Come sapore, se vi piace, ricorda quello della zucca. W il riso!
Un persona doveva ricambiarci un favore (non a me direttamente) e la merce di scambio è stata un'ottima bistecca della Val Pusteria, con spezie al seguito, patata ripiena, burro al radicchio
Come dolce un Krafpen tipico di quella giornata del patrono (S. Michele) ripieno di composta di mele e pinoli:
Per il resto sto sperimentando molto. In frigo c'erano 4 carote che stavano avendo troppe rughe per i miei gusti: tempo per cucinarle! Ho fatto soffriggere la cipolla, aggiungendo poi dell'acqua, ho versato le carote e le ho sfumate con del vino bianco (non dolce), ho continuato a versare acqua finché gli esserini arancioni non si sono ben cotti.
Ho mixato tutto con il frullatore a immersione. Una volta messo il riso e allungato col brodo eccoti qua un risotto da leccarsi i baffi Come sapore, se vi piace, ricorda quello della zucca. W il riso!
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Hai ragione, ho digitato male. Si scrive KraPFen
Qui la tradizione di questo dolce è lunga e varia. Ogni paese nel giorno del patrono, ne inventa e adatta un nuovo tipo.
Quelli che conosci tu e che conoscono un po' tutti sono i Faschingskrapfen, ovvero tipici di Carnevale. In Germania sono conosciuti col nome di "Berliner", forse ti dice qualcosa.
In ogni caso buoni
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