La torta allo yogurt è un mio nuovo pezzo forte. Una mia amica di Roma mi ha dato la ricetta, pratica e veloce:
3 uova intere
300 g farina
1 vasetto di yogurt
1 vasetto di olio
2 vasetti di zucchero
1 bustina di lievito sciolta in mezzo bicchiere di latte
Mescolare tutto e in forno per 30 minuti a 180 gradi.
Della serie, il vasetto di yogurt (di solito da 125g) diventa l'unità di misura per gli ingredienti successivi.
Per fare la torta alle prugne, basta aggiungere uno yogurt fruttato, io ho usato frutti di bosco ad esempio e in seguito decorato con le prugne, come potete vedere qui: viewtopic.php?f=33&t=1772&p=67002#p67002
I frutti scenderanno poi alla base, ammorbidendo l'intera torta
Torta allo yogurt
Variante di prugne
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 31357
- Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
- 17
- Località: Prope Caput Mundi
- Umore:
- Grazie inviati: 1
- Sesso:
Una mia collega usa il vasetto di yogurt per dosare anche la farina: oggi non è in ufficio, ma domani mi faccio dare la ricetta e la confronto con la tua.
In autunno e in inverno riprendo a fare i dolci: il forno acceso fa piacere...
In autunno e in inverno riprendo a fare i dolci: il forno acceso fa piacere...