Per pranzo ho fatto in nemmeno 20 minuti una nuova variante di risotto: piselli e prosciutto cotto. Stavolta in fase finale al posto del burro, come addensante, ho messo un cubettino di Philadelphia! Credo che una spruzzatina di vino bianco ci sarebbe stata meglio, ma al momento avevo solo quello rosso.
Ci è piaciuto molto, ma qualcuno continua a preferire quello ai funghi e salmone
che ci mangiamo oggi??
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 31357
- Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
- 16
- Località: Prope Caput Mundi
- Umore:
- Grazie inviati: 1
- Sesso:
Addensante? Burro e philadelphia mica sono addensanti: non confondere le persone, qualcuno potrebbe prenderti in parola e fare disastri. Burro e formaggio servono a rendere cremoso il riso: la mantecatura serve a questo.
Dopo aver tostato il riso, anche il vino rosso ci sta bene: provare per credere.
A vista c'è meno acqua del precedente riso in brodo , ma per i miei gusti avresti dovuto lasciare asciugare un po' di più il brodo o metterne di meno. Comunque sono gusti: se piace a te e a chi lo ha mangiato, va bene così.
Dopo aver tostato il riso, anche il vino rosso ci sta bene: provare per credere.
A vista c'è meno acqua del precedente riso in brodo , ma per i miei gusti avresti dovuto lasciare asciugare un po' di più il brodo o metterne di meno. Comunque sono gusti: se piace a te e a chi lo ha mangiato, va bene così.
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 7324
- Iscritto il: 17/06/2008, 15:16
- 16
- Sesso:
Bando alle ciance, ieri ho sciolto gorgonzola e Philadelphia in un po' di latte e poi ho versato tutto sugli gnocchi
Oggi invece è stata la volta del risotto al radicchio e prosciutto cotto al posto dello speck
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 31357
- Iscritto il: 06/01/2008, 14:53
- 16
- Località: Prope Caput Mundi
- Umore:
- Grazie inviati: 1
- Sesso:
Gli gnocchi mi ispirano, ma il risotto ha il solito problema... Anche stavolta sarà stato buonissimo, ma, come dice un'amica a cui ho fatto vedere i tuoi risotti, "nun se po' vede'".
Lunedì ho pranzato alle 16:30 circa con un "fantastico" panino con la cotoletta, mentre mia cognata e mia nipote (nella sua pancia) hanno mangiato panino con hamburger e verdura. Non erano malaccio, ma li avevo fatti riscaldare alle 15:00-15:30...
Lunedì ho pranzato alle 16:30 circa con un "fantastico" panino con la cotoletta, mentre mia cognata e mia nipote (nella sua pancia) hanno mangiato panino con hamburger e verdura. Non erano malaccio, ma li avevo fatti riscaldare alle 15:00-15:30...
-
- Very Important Poster
- Messaggi: 7324
- Iscritto il: 17/06/2008, 15:16
- 16
- Sesso:
[quote="Fenice";p=68053]"nun se po' vede'". [/quote]
Oggi ho fatto un piatto primaverile, date le temperature...
Insalata fredda di farro e carciofi alla romana
Nei carciofi, troppo olio ma buoni
Ho in forno una torta marmorizzata. E per cena boh... volevo fare melanzane alla parmigiana senza mozzarella e parmigiano
Oggi ho fatto un piatto primaverile, date le temperature...
Insalata fredda di farro e carciofi alla romana
Nei carciofi, troppo olio ma buoni
Ho in forno una torta marmorizzata. E per cena boh... volevo fare melanzane alla parmigiana senza mozzarella e parmigiano