Ho attinto dalla ricetta del sito Paneangeli. A grandi linee ho seguito tutti gli ingredienti, tranne la fragranza al limone che non avevo:
Per l’impasto:
125 g burro o margarina (io ne ho usati 90 e poi un cucchiaio di olio)
125 g zucchero
1 bustina di Vanillina PANEANGELI
2 uova
1 pizzico di sale (dimenticato!)
200 g farina bianca
50 g Frumina PANEANGELI
½ bustina (2 cucchiaini) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (io ce l'ho messa tutta
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Procedimento:
Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, Vanillina, uova (Aroma limone e sale). Impastare a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Se la pasta risultasse troppo densa, aggiungere la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo. Mettere l’impasto nello stampo a cerchio apribile (Ø 24 cm) imburrato ed infarinato col fondo e livellare bene.
Per la copertura ho usato solo una mega mela, lasciando prima gli spicchi a macerare un paio di minuti nel succo di limone. Ho infornato tutto a 180 gradi per 30 minuti. Poi vediamo...
Il sito consiglia di cospargere il tutto, a cottura ultimata, con 2 cucchiai di confettura di albicocca.
Fonte: http://www.paneangeli.it/ricetta/-/rice ... 652A840261