Per Carnevale ho fatto dei Pan Brioche con mia cognata. La sua formazione scolastica parte da una scuola per "casalinghe" e le sue doti culinarie sono indiscusse. Purtroppo ho lasciato il foglio con la ricetta a casa sua ma posso postare alcune foto del risultato.
Abbiamo lasciato lievitare una prima volta, dopo aver impastato in un modo particolare che permettesse al lievito di prendere aria, dentro un contenitore Tupperware ben chiuso e posizionato vicino alla stufa. Dopo un'ora e qualcosa abbiamo impastato di nuovo e rimesso in quel punto finché non abbiamo sentito un "botto". Il tappo si era alzato a significare la buona fine della lievitazione
Ho fatto un piccolo fiore di marmellata alle fragole e melissa e una treccia semplice.
Prima di infornarlo a 175 gradi per 30 minuti in forno ventilato, ho spennellato le superfici con un mix di uovo e latte. Aggiungendo degli zuccherini.
Il risultato è stato di due pan brioche di una sofficità e gusto unici

Meglio che in pasticceria. Anche se non di bell'aspetto per colpa mia

Prossimamente la ricetta
La treccia:
Il fiore:
