Qualche giorno fa ho trovato nella credenza una bustina di lievito per dolci da cuocere al microonde e ho deciso di fare una torta di pere variando la ricetta della torta di mele che ho postato
qui e raddoppiando le dosi.
Ovviamente va benissimo anche se si usano le mele al posto delle pere e se si aggiunge il cioccolato per fare la
torta di pere e cioccolato.
Ingredienti: 125 g di burro, 150 g di zucchero + 2 cucchiai, 1 uovo, un pizzico di sale, 3 uova, 250 g di farina, 1 limone e 1/4, 1 pera, vino rosso
Procedimento: ho lavorato il burro fino ad ottenere una sorta di crema, ho aggiunto 150 g di zucchero, le uova e il sale, poi la farina e il limone. Ho tagliato a dadini una pera e l'ho cosparsa di vino rosso e due cucchiai di zucchero e l'ho fatta cuocere un po' sul fornello, poi l'ho unita all'impasto.
Ho usato la solita pirofila quadrata in vetro pirex con all'interno della carta da forno. Ho cotto per 10 minuti a 600 Watt con grill.
Non è bella da vedere, ma il sapore non è male.
![](http://forum.robbor.it/images/postate/e604623fe1db24313889206ea694ac4a1d49864c.googledrive.com_Cibo%20in%20casa_20160402_213158.jpg)